Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Альтернативные теплонасосные системы и особенности их применения сегодня

11.08.2016

Одной из наиболее приоритетных глобальных задач в мире является рационализированное распределение энергетических и топливных ресурсов на планете. То, насколько успешно и эффективно ученым удастся решить данную проблему, непосредственным образом отразится на дальнейшем развитии мирового сообщества, а также сохранности естественной среды его обитания.

К одному из самых перспективных в данном вопросе решений можно отнести использование совершенных инновационных и в определенной степени революционных технологий, которые призваны задействовать нетрадиционные источники энергии с возможностью полного самовозобновления.

Запасы традиционных ископаемых топливных ресурсов не безграничны, а негативные экологические последствия сжигания топлива подтолкнули современную науку последних десятилетий к разработке и внедрению данных технологий в энергетическую сферу практически каждого государства.

Таким образом, переход на нетрадиционные энергоресурсы позволит сократить затраты энергии в жизнеобеспечивающих системах и улучшить экологические условия окружающей среды.

Какие технологии являются наиболее популярными сегодня?

В настоящий момент можно обозначить новые эффективные с точки зрения энергетического расхода объекты, которые базируются на задействовании систем теплонасосного холодоснабжения, использующих геотермальный принцип генерации тепловой энергии.

Технические комплексы, которые предназначены для того, чтобы собирать тепловую грунтовую энергию верхних земных слоев с низким потенциалом, наряду с системами теплового сбора, представляют собой достаточно объемные теплообменники, соединяющиеся с теплонасосными станциями посредством массивных трубопроводов.

Разновидности теплонасосного грунтового оборудования

Зачастую для решения подобных задач инженеры отдают предпочтение грунтовым теплообменникам горизонтального либо вертикального типа. Говоря о первом варианте, можно отметить, что устанавливается такое оборудование чаще всего рядом с помещением на сравнительно маленькой глубине, которая в соответствии с нормами не должна быть меньше уровня грунтового промерзания в зимнее время года.

Когда при использовании грунтовых теплообменных машин горизонтального типа речь идет исключительно о получении тепла, инженеры продумывают возможность поступления достаточного количества тепла с поверхности почвы, излучаемого солнцем. В связи с этим такие теплообменные конструкции должны устанавливаться исключительно под солнечными поверхностями (находящимися не в тени).

Теперь несколько слов о вертикальных теплообменниках грунтового типа. С их помощью можно получать тепловые энергетические излучения с низким потенциалом из грунтовых массивов, которые могут лежать ниже нейтральных зон, что в цифровом обозначении может составлять до 20 метров ниже земной поверхности.

Вертикальные теплообменные технические комплексы не нуждаются в просторных площадях, поскольку на них практически никак не влияет солнечная радиация, вбираемая грунтовой поверхностью. Такие машины прекрасно показывают себя в любых геологических средах, помимо, разве что, грунтов, теплопроводность которых имеет низкие значения (сухой гравий или песчаная почва).


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!