Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Глобализация: промышленная безопасность и работ с современными системами холодоснабжения

02.10.2016

Современные тенденции в рамках всеобщей производственной глобализации, включая рост взаимосвязи экономических сфер различных государств в рамках социальных открытых систем, нарастают в геометрической прогрессии.

В настоящее время глобализация стала мощным движущим механизмом, активно стимулирующим мировой порядок, экономику и распределение ресурсов, наряду с развитием конкурентоспособности среди большинства современных государств.

Однако имеет данная тенденция и свои негативные стороны. В частности это касается современной пищевой промышленности – подобная конкуренция делает многие страны импортозависимыми в рамках основных продовольственно-сырьевых отраслях, а это не совсем нормально.

Особую роль в обеспечении продовольственной безопасности государства, а также решении ряда важнейших задач в данной сфере, является задействование систем холодоснабжения.

Немалую роль в данном вопросе играет искусственное охлаждение продуктов питания – это позволяет обеспечивать более качественными продуктами большую часть населения страны. Если привести данные МИХ за 2007 год, например, то можно увидеть, что в то время как в мире производилось свыше 5000 миллионов продукции, лишь 1500 миллионов, а это примерно 40% продовольственных товаров позволяла сохранять термообработка в условиях низких температур.

На одном из международных саммитов, проводившихся под эгидой ООН, посвященных проблемам долгосрочного развития государств, была четко обозначена роль оборудования, производящего искусственный холод, в мире и его высокая степень значимости. Основные выдержки и положения, прозвучавшие на саммите в 2002 году по данному вопросу, мы обозначим ниже:

  • Значение для экономической сферы. В мире зарегистрировано до одного миллиарда бытовых холодильных установок и порядка 250 миллионов кондиционирующих систем. Холодильные склады имеют общий объем в 300 миллионов кубометров. На тот момент общий товарооборот данного оборудования составляет порядка 200 миллиардов долларов, то есть 30% от общего объема продаж в рамках автомобильной промышленности.

  • Значения для социальной сферы. Здесь было обозначено создание огромного количества рабочих мест по всему миру в промышленных и торговых отраслях, а также в сфере сервисного технического обслуживания. В частности было отмечено и повышение качество жизни, а также здоровья людей, за счет того, что потребляемые ими продовольственные товары, оставались в сохранности.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!