Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как производится очистка хладагента?

04.10.2016 Охлаждение в холодильном оборудовании производится за счет использования специальных веществ – холодильных агентов. На современном рынке предлагается огромное количество разнообразных хладагентов, которые предназначены для применения с различными холодильными и кондиционирующими установками. Сейчас абсолютно все холодильные агенты полностью безопасны для здоровья человека.

Также они не несут никакого вреда окружающей среде. Сам по себе хладагент – это специальное вещество, которое используется с целью обеспечения полноценно работы холодильного агрегата. При кипении и во время испарения хладагент забирает тепло от охлаждаемого объекта, а потом после процесса конденсации осуществляет передачу его окружающей среде.

Используемые холодильные агенты после их очистки можно повторно использовать. Однако это возможно только при определенных условиях. Одним из главных условий считается подбор способа очистки не только рабочей жидкости, но и также холодильного оборудования от накопленных загрязнений. Это обеспечит качественную переработку хладагента для повторного использования в системах охлаждения воздухом.

Качественная очистка холодильного агента обеспечивает повторное применение его в тех же системах, или же их транспортировку для дальнейшей эксплуатации в другой системе кондиционирования. Основными загрязнителями считаются влага, твердые элементы, кислоты, некондисирующие газы.

Стоит отметить, что даже небольшой процент загрязнения холодильного агента в холодильной системе может стать причиной поломки, или же привести к серьезным сбоям в работе. Применять загрязненный хладагент можно. Для этого нужно обратиться за услугами в станции сбора холодильного агента, которые могут предоставить специальные устройства для того или иного процесса очистки. Сюда относятся секции фильтров и маслоотделители.

Довольно часто используются такой способ, как подсоединение холодильного агрегата к баллону, который содержит в себе холодильный агент. Когда производится очистка хладагента на месте, то можно использовать также очистительные устройства.

Это дает возможность уменьшить процент концентрации веществ за счет фильтрования и сепарации масла. Очистку холодильного агента рекомендуется осуществлять вместе со сбором жидкого и газообразного хладагента за счет оборудования, которое обеспечивает одновременный сбор и очистку от различного типа загрязнений.

Процесс очистки состоит из таких этапов:

  1. Подача холодильного агента в холодильную систему в газообразном или жидком состоянии.
  2. Скорость транспортировки замедляется тогда, когда вещество поступает в сепаратор. Такой процесс дает возможность отделить загрязненные хладагенты, которые потом устраняются при помощи маслоотделителя.
  3. После того, как дистиллированный пар поступил в конденсатор, он становиться жидким.
  4. Полученная жидкость подается в резервуар, который снижает температуру образованной жидкости с 56-ти до 34-х градусов Цельсия.
  5. За счет использования сменного осушительного фильтра ликвидируется влага и частицы загрязняющих веществ.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!