Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Какое холодильное оборудование используется для производства мороженного?

08.11.2016

Ни для кого не секрет, что сегодня мороженное готовится по самым разным рецептурам. Готовую к употреблению порцию условно можно распределить на категории по ее составу, а также степени жирности. Таким образом, имеем несколько условных категорий мороженного:

  • пломбир с жирностью в пределах 15%;

  • мороженный продукт на молочной основе (не более 4% жирности);

  • сливочное мороженное (до 10% жирности).

Принцип производства и важные аспекты

Вне зависимости от того, к какой из перечисленных выше категорий относится мороженное, в промышленных масштабах оно производится по определенному алгоритму.

Для начала заготавливается смесь молочных продуктов, к которым в требуемых пропорциях добавляются те или иные ингредиенты. Далее смешанный состав подвергается температурной обработке в режиме 35-40 градусов Цельсия до того момента, пока он не приобретет однородную консистенцию. Далее при температуре равной примерно 80 градусам Цельсия происходит пастеризация.

С целью повышения питательной ценности продукции, а также улучшения ее внешнего вида на фабриках предусмотрена гомогенизация. Далее полученный состав остужается до температуры 2-4 градуса Цельсия. Задержав на данной температурной отметке, его оставляют на 8 часов для созревания. Как правило, для охлаждения используются холодильные машины водного типа, которые удерживают температуру 0,5-1 градус Цельсия.

Принцип работы водоохлаждающих систем в производстве мороженного

Этот принцип сравнительно прост в реализации. Сама система включает в себя теплообменный элемент, из которого жидкость подается в специальный испаритель пленочного типа. Из этого испарителя вода самотеком перенаправляется в ванны для холодной жидкости.

Также система предполагает наличие насосных станций, которые позволяют возвращать водные массы из ванны и прочих накопительных емкостей в теплообменный элемент. Такая схема является наиболее распространенной в производстве мороженного, однако существуют и другие алгоритмы охлаждения.

Такой элемент, как испаритель пленочного типа, имеет несколько важных преимуществ. В первую очередь данные компоненты высоконадежны, они защищены от разморозки и прекрасно подходят для того, чтобы охлаждать даже крайне загрязненные водные массы. Благодаря открытой конструкции таких испарителей, их рабочие панели могут очищаться без необходимости прерывать работу всей системы охлаждения.

После того, как состав созрел, он направляется на установки-фризеры, которые, как ясно из самого их названия, предназначены для заморозки. Для того чтобы придать полученному продукту больше объема, его подвергают взбиванию в специальных емкостях.

После заморозки продукт отправляется на доморозку и закалку. Чаще всего для выполнения подобных процедур используют специальное оборудование ускоренной заморозки, оснащенное специальными транспортерами.



Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!