Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Крупнейший гипермаркет в Италии будет работать на системе охлаждения СО2 от «Danfoss»

20.09.2016 Одной из актуальных тем для обсуждений уже в течение долгих лет считалось применение холодильного оборудования на транскритических циклах СО2 в условиях тропического климата.

Но время не стоит на месте, также, как и технологии, поэтому холодильные системы на основе СО2 становится все популярнее в Южной Европе, потому что является одним из самых эффективных предложений рынка на данный момент. В апреле нынешнего года в Милане был открыт самый крупный гипермаркет в Италии, Iper. Площадь гипермаркета составляет 10 тыс. м2.

Он является первым, кто начал использовать транскритические системы охлаждения на основе диоксида углерода с применением технологии Эжектора для увеличения эффективности холодильной установки в условиях температуры внешней среды до +38 °C.

Холодильная система «под ключ» была изготовлена компанией Arneg. Магазин Iper входит в состав Торгового Центра Arese, который был недавно построен на месте завода по изготовлению авто Alfa Romeo, на котором работало около 40 тысяч человек. Arese сейчас является одним из крупнейших торговых центров не только в Италии, но и в целой Европе.

В него входят 92 тысячи м2 торговых площадок, которые отличаются итальянским стилем, при этом там насчитывается около 200 магазинов, а также кафе и ресторанов. Правильное применение ресурсов является главной составляющей концепции всего торгового центра, которое даже получило специальный золотой сертификат LEED.

То есть все здание спроектировано и построено таким образом, чтобы обеспечить минимальное использование воды и энергии, при этом будет уменьшено выброс парниковых газов в атмосферу. Габриэле Де Бона, менеджер представительства Danfoss в Италии говорит о том, что применение диоксида углерода в качестве холодильного агента учитывает все требования LEED. СО2 является холодильным агентом, который отличается низким потенциалом глобального потепления.

Поэтому это отличное решение для тех случаев, когда дело касается уменьшения выбросов парниковых газов в атмосферу. Также диоксид углерода гарантирует высокую холодопроизводительность и оптимальный потенциал восстановления тепла. Габриэле Де Бона также объяснил то, что за счет оборудования для умного магазина Danfoss Smart Store мы сможем обеспечить экономию электроэнергии практически 50% в зависимости от территориального расположения, габаритов объекта и выбранной технологии.

Экономию можно достичь практически во всей системе охлаждения, начиная от компрессора и заканчивая испарителями. Также можно уменьшить расход энергии благодаря интегрированному контролю освещения, кондиционирования и вентиляции воздуха.

Задача компании – это продолжить продвижение современных технологий на диоксиде углерода и реализовать открытие новых магазинов, которые не будут использовать энергию, или даже тех магазинов, которые будут производить больше энергии, чем используют.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!