Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Механизм работы современных холодильных компрессоров и основные заправочные компоненты

05.11.2016

Какие важные технические процессы происходят в компрессорных холодильных машинах?

Можно смело говорить о том, что парокомпрессионное холодильное оборудование в настоящее время составляет больший процент от всех холодопроизводительных установок, производящихся по всему миру. Такие установки в большинстве своем имеют особый принцип работы с использованием вариаций циклов Перкинса, что подразумевает наличие процессов конденсации, сжатия, кипения и расширения холодильного агента в контуре рабочих систем.

Компрессор в данном случае выполняет функцию элемента, который поднимает давление сухих паров (по большей части перегретых) от показателей, заставляющих рабочее вещество кипеть. При этом в процессе происходит отбор теплоты у теплоносителей посредством прохождения по их контурам жидкостей либо воздушных масс.

Далее происходит сжатие паров до высококонцентрированного давления, которого будет достаточно для того, чтобы передавать тепло окружающей среде либо какому-то определенному технологическому процессу, используемому проводимое тепло.

Также эти самые пары могут конденсироваться либо охлаждаться, оставаясь в сверхкритическом состоянии пара. Например, сюда можно отнести циклы сверхкритического типа с задействованием холодильного агента CO2 (углекислого газа).

Какие рабочие вещества используют современные компрессорные установки?

Чаще всего к активным рабочим веществам относятся соединения, максимально стабильные с химической точки зрения, либо смеси химических соединений, использующихся для получения тех или иных свойств.

В большинстве современных компрессорных установок используется масло в качестве смазочного вещества. Однако помимо своей основной смазочной функции в пластинах, цилиндрических элементах, роторах и спиралях, оно выполняет и некоторые другие задачи. В частности к числу таких задач можно отнести уплотнение компонентов, которые участвуют в сжатии. Кроме того использование правильно подобранного масла в современных компрессорах позволяет повысить эффективность протекания всех вышеперечисленных процессов.

Стоит упомянуть и о том, что фреоновые масла используются в качестве составляющего компонента гидравлической среды оборудования в составе приводных компонентов. В частности речь идет о механизмах регулировки производительности, а также питании уплотнения приводных валов, с регулярной смазкой данных элементов и их охлаждением.

В качестве теплопередающего вещества использование масла также крайне важно в процессе охлаждения сжимаемых паровых масс. Поскольку масло смешивается с холодильными агентами, что позволяет простить эксплуатацию испарительных элементов, его называют фреоновым. Однако такое использование масел нередко приводит к проблемам, как с оборудованием в целом, так и с контуром смазывания.

В случаях, когда масло не смешивается с фреоном можно говорить о более стабильном смазывании компрессора. Но вместе с тем возникает проблема с возвратом масла при низких показателях давления в системе.

Имеют место и более сложные ситуации, когда, например, тепловые насосы аммиачного, высокотемпературного типа, работают на крекинговых либо полиальфаолефиновых маслах минерального происхождения. Такие масла в подобных случаях могут смешиваться с холодильными агентами в масляных контурах либо подшипниковых элементах, в общем, где угодно, только не в испарителе.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!