Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Несколько слов о современных компрессорах для холодильной техники

21.10.2016

Представляем вниманию читателей краткий обзор основных компрессоров, которые применяются в современных холодильных установках, а также описание принципа их работы.

Компрессор является основным элементом любой парокомпрессионной охлаждающей установки. Данное устройство предназначено для того, чтобы перемещать и сжимать хладагент, циркулирующий по холодильному контуру оборудования.

На основе нескольких компрессоров можно собирать целые каскадные и другие компрессорно-испарительные системы, включая компрессионно-конденсаторные машины и комплектные охлаждающие установки.

Для разных холодильных систем компрессор является унифицированным устройством, которое может дополняться различными комплектующими, будучи изначально штатным энергетическим устройством без конденсаторов и ресиверов.

Существуют так называемые моноблочные системы охлаждения, которые работают автономно, предварительно собираясь и проходя ряд тестов на заводе. Как правило, такие системы не требуют соединения элементов, содержащих фреон, в процессе монтажа.

Разновидности и категории современных компрессоров

Компрессоры по принципу их действия принято объединять в две отдельные категории:

  • динамические компрессорные установки;

  • объемное компрессорное оборудование.

В компрессорах, работающих по объемному принципу, холодильный агент, который находится в газообразном состоянии, сжимается за счет понижения его начального объема.

Если говорить о другой категории, динамических компрессорах, то фреон в их циркуляционной системе перемещается по холодильному контуру в непрерывном режиме на большой скорости. Здесь важно отметить, что критическая потоковая энергия переходит в потенциальную, за счет чего повышается плотность хладагента.

Компрессоры объемные также можно разделить на несколько подвидов, а именно:

  • ротационного типа;

  • поршневой конструкции;

  • винтового принципа работы;

  • линейной конструкции;

  • спирального типа.

К числу динамических компрессорных установок можно отнести оборудование центробежного принципа действия.

В плане конструкционного исполнения компрессорные агрегаты можно разделить на три основные категории:

  • Сальниковые (открытые) – предполагается, что у таких установок вся механическая начинка расположена в едином корпусе за исключением электродвигателя, который вынесен за пределы корпуса. Привод такого оборудования выполнен с использованием муфты

  • Полугерметичные - электромотор и ходовая часть данного оборудования располагаются в едином корпусе, однако в отличие от следующей категории их конструкция позволяет собирать и разбирать установку для проведения их ремонта.

  • Герметичные – электромотор и механические элементы данных устройств собраны в специальном кожухе. Это компрессоры со средней степенью производительности, которые зачастую непригодны для ремонта.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!