Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Разновидности льдогенераторов

29.08.2017

Льдогенераторы представляют собой специальное оборудование, с помощью которого производится искусственный лед. В зависимости от способа изготовления продукта техника может быть периодического либо непрерывного действия. Получаемый из льдогенераторов лед может быть трубчатым, блочным и др.

Принцип работы оборудования

Цикл изготовления продукта в аппаратах периодического действия заключается в намораживании и оттаивании. Вначале образуется прослойка льда нужной толщины, прочно примерзшая к поверхности оборудования. Затем происходит нагревание, при котором лед немного подтаивает, отделяясь от поверхности, после чего его можно достать из оборудования с помощью специальной лопатки.

При эксплуатации моделей непрерывного действия искусственный лед отделяют от поверхности путем механического воздействия. Таким образом, можно сэкономить время и энергию, затрачиваемые на процесс нагревания.

По типу производимого льда льдогенераторы могут быть блочными, которые в свою очередь делятся на рассольные и аппараты непосредственного охлаждения. Более удачными принято считать модели второй категории, к преимуществам которых относят:

К недостаткам аппарата рассольного типа относят низкую интенсивность изготовления продукта, так как вода в формах замерзает достаточно долго. Чтобы заморозить форму, вместительность которой составляет 50 кг, требуются сутки.

Все модели льдогенераторов подвергаются интенсификации изготовления искусственного продукта, добиться чего удается с помощью уменьшения толщины замораживаемой прослойки. Использование непосредственного охлаждения позволяет снизить расход энергии и увеличить эксплуатационный срок оборудования. Преимуществом подобных агрегатов принято считать полную автоматизацию процесса изготовления искусственного льда, что позволяет повысить производительность и сократить расходы.

Одной из наиболее популярных моделей является блочный льдогенератор, намораживание ледяных блоков в котором происходит на пучках охлаждающих труб, расположенных в вертикальном положении. Место их размещения в оборудовании – дно глубокого бака, заполненное водой. Такая техника способна намораживать пятидесятикилограммовые блоки всего за три часа.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!