Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

VACON 100 FLOW  - новое решение для интеллектуального управления процессами

05.10.2016 Частотный преобразователь VACON 100 FLOW входит в серию современной силовой электронной техники от датской компании «Данфосс». Частотный привод разработан специально для разнонаправленного использования и отлично подойдет для установок, которые укомплектованы переменным крутящим моментом. VACON 100 FLOW обеспечивает увеличение уровня производительности, а также уменьшение затрат электроэнергии, за счет управления различными насосами, компрессорами и вентиляторами в системах очищения сточных вод и водоподготовки.

Это конструкционное решение совмещает в себе основные функции предыдущей модели VACON 100 с возможностями, которые специально созданы для систем контроля затрат в оборудовании с несколькими насосами. Среди ключевых технологических разработок, которые были внедрены в данное устройство, выделяются: ПИД-регулирование, пропуск резонансных частотных импульсов, заполнение пустой трубопроводной системы, «подхват на лету».

Данный привод быстро и просто вводится в эксплуатацию, благодаря чему работает графическая панель с опциями настройки. С целью быстрого ввода в эксплуатацию в разных системах, частотный привод оснащен такими сетевыми интерфейсами, как RS485 и Ethernet. Модель привода частот VACON 100 FLOW изготавливается с напряжением от 380 до 690 В. Его мощность составляет приблизительно от 1,1 до 800 кВт.

Стоит отметить, что корпус устройства может обладать степенью защиты от IP21 до IP54. Одним из главных технических свойств данного оборудования считается применение безэлектролитных конденсаторных устройств для цепей постоянного тока. Все эти возможности обеспечивают защиту частотного привода от выхода из строя, при этом за счет этого гарантируется высокий уровень надежности и длительный срок эксплуатации. Таким образом, VACON 100 FLOW – это частотный привод, который способен оптимизировать затраты в системах подготовки воды и очищения сточных вод, а также в сетях автоматизации зданий.

Его основными функциональными возможностями являются опции VACON 100. Они специально созданы для систем контроля затраты энергии. Сюда следует отнести установки с несколькими насосами и меню выбора прикладных программ.

Ключевые технические характеристики

  • Специальные функции для регулирования затратами.
  • Графическая панель с опциями настройки и меню приложений.
  • Мощностной диапазон составляет от 0,55 кВт/0,75 л. с. до 160 кВт/250 л. с.
  • Два уровня напряжения – от 208 до 240 В и от 380 до 500.
  • Безэлектролитные конденсаторы, предназначенные для цепей постоянного тока.
  • Внедрена опция отключения по крутящему моменту в качестве варианта комплектации, безопасная остановка и наличие термисторных входов в соответствии с требованиями Директивы ATEX.
  • Одиночный привод для контроля нескольких насосов.
  • Функциональные решения для контроля насосами Multimaster и Multifollower в качестве стандартного функционала.

Основные преимущества

  • Встроенная графическая панель с опциями настройки, которые содействуют пользователю во время ввода в эксплуатацию и запуска в работу.
  • Специальные функции для насосов, компрессоров и вентиляторов, за счет которых обеспечивается простая и быстрая интеграция, а также повышается эффективность системы.
  • Специально разработанные протоколы связи Ethernet и RS485 в классическом исполнении гарантируют эффективный ввод в системы автоматизации.
  • Безэлектролитные конденсаторы, которые внедрены с целью управления цепями постоянного тока, благодаря чему обеспечивается длительный срок службы и сокращение стоимости эксплуатации в течение всего периода эксплуатации.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!