Главная
07.09.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

06.09.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Воздухоохладители

03.09.2017

Крепежные отверстия размещаются на верхней поверхности воздухоохладителя, поэтому на балки и прочие строительные конструкции оборудование монтируется с помощью специальной рамы, которая либо входит в его заводскую комплектацию, либо создается непосредственно на объекте. Существует два способа монтажа рамы: приваривание к закладным составляющим либо металлическим элементам холодильной камеры и закрепление с помощью анкерных болтов.

Особенности установки воздухоохладителей

При размещении оборудования стоит учитывать, что воздушный поток должен направляться вдоль балки, а не в поперечную сторону. Если струя стекает перпендикулярно по отношению к балке, следует разместить верхний срез ниже ее. Но при этом верхний край штабеля груза не может касаться дна воздухоохладителя.

Не рекомендуется расположение воздухоохладителей над входом в холодильную камеру. Это связано с тем, что воздух, имеющий высокий уровень влажности, который будет регулярно поступать из открытой двери, станет причиной интенсивного образования инея, что повлечет за собой необходимость постоянного оттаивания.

На фреоновые воздухоохладители устанавливают медные патрубки, а на аммиачные – стальные. Последние часто представлены в антикоррозийном исполнении и могут иметь различное покрытие, к примеру, быть оцинкованными. При использовании медного патрубка труба размещается внутри.

Для отвода воды, образовавшейся при оттаивании, используют трубопровод, который может быть:

  • пластиковым сантехническим, оснащенным коленном;
  • имеющим резинки уплотненного типа;
  • выполненным из стали.

Так как в холодильных камерах удерживаются низкие температурные показатели, данный трубопровод стоит обогревать с помощью гибких ТЭНов. Более сложные схемы подразумевают возникновение насосов для хладагентов, для воды, экономайзеров, драйкулеров и пр.

Устанавливая оборудование аммиачного типа, стоит знать, что недопустимо расположение запорной и регулирующей арматуры в холодильной камере. Соблюдение данного правила позволит избежать попадания на кожные покровы или в глаза аммиака в случае выхода из строя воздухоохладителя. Поддон и сливную трубу оборудования стоит обработать теплоизоляционным слоем. Лучше всего нанести его на все трубы, находящие в камере с низкими температурными показателями, это позволит избежать капели. 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!