Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Выбираем хладагент для холодильного оборудования: базовые критерии подбора

16.08.2016

Существует ряд основных принципов, руководствуясь которыми, современные специалисты в области холодильной техники организуют подбор фреонов для заправки оборудования. Перечислим основные из таких принципов и в общих чертах охарактеризуем их.

  1. Абсолютный показатель давления в процессе кипения холодильного агента не должен быть ниже 1 бар. Данные показатели являются оптимальными, поскольку при них несущественная протечка в холодильном контуре не способна привести к тому, чтобы в систему проникла вода либо воздух. Кроме того проникновение посторонних жидкостей и воздушных масс исключается в данном случае и применительно к системам сальникового компрессорного оборудования.

  2. Для того чтобы понизить потребление энергии без необходимости усложнять всю конструкцию компрессорного оборудования важно следить за давлением конденсации, которое должно колебаться в пределах допустимого минимума. В холодильных системах показатель рабочего давления определяется тем, какой тип хладагента, а также какой конденсатор используется в оборудовании.

  3. Компрессорный мотор непосредственным образом определяет показатель разности в давлениях. Следует учитывать, что он всегда должен колебаться в минимальных пределах.

  4. При повышении степени сжатия, которую можно рассчитать по формуле pc k po, соответственно, понижается показатель производительности компрессорной установки. Именно по этой причине необходимо следить за тем, чтобы степень сжатия не достигала высоких показателей. Для обеспечения обозначенных выше условий необходимо подобрать холодильный агент, который имеет плоскую кривую паровой упругости.

  5. Нужно понимать, что температурный диапазон, в рамках которого компрессорная смазка сохраняет свое стабильное состояние, ограничен определенными показателями. Основной момент здесь заключается в том, что конечная температура при сжатии должна быть минимальной. От того, какова степень перегрева всасываемых паров и конденсации, а также какой тип фреона используется, зависит показатель данный показатель. Внешняя поверхность компрессорной установки в данном случае может иметь критические значения температуры, не превышающие 120-140 градусов Цельсия. В противном случае (чаще всего, когда значение температуры доходит до 160 градусов Цельсия) происходит масляное коксование.

  6. Лучше всего избегать тех ситуаций, при которых влага попадает в холодильный контур. Если говорить о холодильных агентах, имеющих высокий коэффициент водной растворимости, то они могут поглощать большее количество жидкости. Этот фактор является крайне важным при необходимости предотвратить выход из строя всю охладительную систему. Масла синтетического, а также полиалкиленгликолевого типа также имеют свойство поглощать много воды. Именно по этой причине важно обеспечить постоянный контроль уровня влажности в системе. Сегодня холодильные агенты поставляются со сравнительно небольшим содержанием остаточной жидкости, количество которой не превышает 20 ррm.

  7. Холодильные свойства любого используемого в компрессорах фреона, непосредственным образом зависят от того, какую плотность имеют газы на всасывании, а также от значения удельной теплоты. Если речь идет о хладоне, значение удельной теплоты образования пара у которого достаточно высоко, то в данном случае можно достичь большей холодопроизводительности при использовании компрессоров с меньшим объемом рабочих цилиндров.

  8. Для поддержания в системе нормальных процессов масляной циркуляции, хладагент в своем жидком виде должен иметь возможность смешиваться с маслом на 100 процентов. В случаях, когда масляная заправка абсолютно не растворяется в хладоне, задействуются хладоснабжающие системы с особой конструкцией. Вместе с тем, как вариант, может быть подобрано масло, обладающее специфическими для выполнения подобных задач свойствами.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!