Главная
07.09.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

06.09.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Замена масла в компрессоре

02.09.2017

Прежде, чем приступать к ремонту компрессора, необходимо выяснить, не является ли причиной неполадок неправильная заправка масла, ставшая причиной попадания воздуха и влажности в систему. Чтобы не перерасходовать масло, нельзя раньше времени открывать емкость с жидкостью. Лучше всего при заправке использовать ровно столько материала, сколько требуется для одного раза. Стоит избегать перемещения масла из емкости в емкость.

Переливая переработанное масло из компрессора, необходимо применять такие простейшие защитные средства, как очки и резиновые перчатки, это убережет от попадания в глаза и на кожу рук кислотных веществ, которые часто возникают в использованном расходном материале. Чаще всего компрессоры заправляются маслом на производстве, реже расходный материал заливается в оборудование на месте монтажа либо при проведении технического обслуживания.

Каким образом происходит замена масла в компрессоре

При проведении этого мероприятия следует воспользоваться:

  • вакуумным насосом;
  • манометром;
  • зарядным шлангом.

Для начала производится вакуумирование системы, происходит перекрытие вентилей компрессора, к одному из которых присоединяется вакуумный насос. Необходимо оставить на оборудовании самое низкое положительное давление, остановив насос. Потом происходит снятие масляной пробки и присоединение зарядного шланга с отсекающим вентилем.

Происходит запуск паров холодильного агента в оборудование из системы путем неспешного открытия всасывающего сервисного вентиля. Создав небольшое положительное давление, его закрывают. Дальнейший шаг – запуск вакуумного насоса, при котором происходит наблюдение за опусканием давления в машине на более низкую отметку, чем атмосферное. Дальнейшее открытие отсекающего вентиля способствует началу заполнения маслом компрессора. Когда расходный материал достигает определенной отметки, происходит перекрытие отсекающего вентиля.

Приостановив функционирование насоса, предназначенного для вакуумирования, удается обеспечить невысокое положительное давление. Этому предшествует открытие сервисного вентиля всасывающего типа. Зарядный шланг стоит отсоединить и вкрутить масляную пробку.

Используя рассмотренный метод, можно избежать просачивания воздуха и влажности в систему. Единственный недостаток – утрата малого количества холодильного агента, которое стоит восстановить. Производя замену расходного материала, емкость для масла не стоит опустошать полностью, чтобы избежать попадания воздуха внутрь компрессора.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!