Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Терморегулируемый вентиль: состояние пульсации

20.11.2015
На рисунке 8.3 изображен испаритель, к которому подсоединен терморегулируемый вентиль. 

1.jpg
 
Предположим, что в нем есть двух канальный регистратор температуры, который изменяет два показателя:

• Первый канал: измерение температуры термобаллона вентиля;
• Второй канал: измерение температурного показателя парожидкостной у терморегулируемого устройства на выходе.

Величина перегрева определяется разницей между этими двумя показателями.

Перегрев в точке to составляет 7 К, при условии что терморегулируемый вентиль хорошо налажен. Это указывает на стабильность работы и нужный перегрев. Промежуток времени t1 характеризуется открыванием устройства на один оборот, после чего он переходит быстро на режим пульсации. Перегрев при этом, изменяется от 2 до 14 К. Показатели манометра, тоже гововят о пульсации давления кипения. Они совпадают с изгибом кривой 2.

Далее, на следующем участке t2  вентиль терморегулирования открывается еще на один оборот, поэтому частота пульсации давления начинает расти, перегрев  - 0-12 К.

При прикосновении к трубопроводу, можно почувствовать толчки с определенной периодичностью – гидроудары, передающиеся в компрессорное устройство.

Компрессор при этом будет оставаться холодным.

Таким образом, чем на большее количество оборотов открыт вентиль терморегулирования, тем больше становиться производительность. Гидроудары, толчки, или пульсация терморегулируемого устройства говорит о том, что пропускная способность вентиля больше чем производительность испарителя.

Пульсация и ее отрицательные стороны

Пульсация терморегулируемого вентиля происходит за счет перепадов температур кипения, что приводит к изменениям всех параметров агрегата. А именно:

• Температуры струи воздуха – по причине быстрой смены холодопроизводительности;
• Силы тока, благодаря изменения давления: с низкого на высокое, и наоборот;
• Давления. Количество фреона  в испарителе меняется за счет изменений холодопроизводительности.

Это говорит о том, что не желательно допускать работу агрегата до состояния пульсации.

Если продолжать открывать терморегулируемый вентиль , то пульсации могут прекратиться. Сниженное давление при этом станет стабильным и 1 и 2 температуры станут равны. Компрессорное устройство будет работать при условиях, когда на его входу будут иметь место не до конца выпарившиеся частицы. Но такой режим вполне может привести в работе к нежелательным последствиям.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!