Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Разнообразная палитра поршневых компрессоров

14.06.2015
В сегодняшней статье Вы сможете прочесть о том, какие типы поршневых компрессоров существуют и познакомится с тем, какая на сегодняшний день существует классификация поршневых компрессоров.
Поршневые компрессорные установки разделяются на два типа: крейцкопфные и бескрейцкопфные. Вторые отличаются упрощенной конструкцией и обладают малогабаритными параметрами, в результате чего помимо применения в бытовых условиях они стали широко использоваться в транспортных установках, которые требуют от аппарата небольшую массу и компактность. Эти компрессоры создаются при помощи тронковых и дифференциальных поршней.



Как в одном, так и в другом типе компрессорных установок ключевую роль выполняет поршень, благодаря ему на стенках функционального цилиндра появляется внушительная составляющая поршневой силы. Это может привести к повышенной степень изнашиваемости цилиндра и поршня, а также спровоцировать нежелательные утечки газа через поршневое уплотнение. В процессе сжатия токсичных газов, которые способны осуществить взрыв, необходимо осуществлять особые меры для того, чтобы не допустить попадания газа в машинное пространство. В бескрейцкопфных компрессорных установках для осуществления смазки цилиндра применяют компрессорную масляную жидкость, которая обладает достаточной степенью вязкости при высоких температурах стенок функциональной камеры.
Специалисты утверждают, что бескрейцкопфные значительно проигрывают перед крейцкопфным. Это проявляется в процессе трения. Главное преимущество первых — это незначительные габариты и небольшая масса.
С точки зрения экономии рациональное использование данных аппаратов находится в рамках от 40 до 50 кВт. Поршневые компрессорные установки разделены на горизонтальные, вертикальные и угловые. Самыми популярными является последняя вариация.

Классификация поршневых компрессоров

Компрессорные аппараты выполняют функцию функцию сжатия и транспортировку сжатых газов. Все компрессоры, которые на сегодняшний день функционируют, разделяются на аксиальные, поршневые и центробежные компрессорные установки. Поршневые компрессорные установки напрямую относятся к объемным аппаратам, которые работают по принципу поршневых насосов.
Данные компрессоры классифицируются:
  • число степеней сжатия: двухступенчатые, трех- и прочие;
  • действие цилиндров: простого и двойного функционирования;
  • производительность: малая , средняя и большая;
  • величина исходного давления: низкое, среднее, высокое и сверхвысокое;
  • по приводу: приводные, прямодействующие;
  • по цилиндрам: вертикальные, горизонтальные, комбинированные, звездообразные, V-образные и W-образные.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!