Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Адиабатические увлажнители воздуха

12.11.2017
Увлажнитель воздуха – это устройство, чье основное предназначение заключается в регулировании влажности воздуха в различных помещениях и создании оптимального микроклимата в них же. Стоит отметить, что поддержание нормальной влажности имеет не последнее значение для проведения всех этапов изготовления на любом производстве. От степени влажности непосредственно зависит качество готовой продукции. В частности, содержание фруктов и овощей также требует конкретной влажности и температуры, чтобы не они не потеряли вкуса и качества.

Кроме того, неприемлемая степень влажности воздуха приводит к тому, что самочувствие пребывающих в здании людей значительно ухудшается, производственный процесс может проходить с нарушениями, увеличивается процент выхода бракованной продукции и некоторым другим негативным результатам.

Категории увлажнителей

В настоящее время имеются два вида увлажнителей, что базируются на физических процессах. Первый – это изотермические аналоги. С помощью пара они выполняют увлажнение, которое происходит без изменения температуры воздуха. Второй – это адиабатические увлажнители, которые работают посредством впрыскивания влаги в форме аэрозоля конкретно в объем воздуха или испарения воды с разных площадок.

При увлажнении данного типа в воздух внедряется аэрозоль, а именно определенные частички влаги, водные капли, что в итоге испаряются в воздухе. Происходит тепловое поглощение, то есть этап получения пара из воды. В описываемом случае объем энергии в системе является константой, но осуществляется уменьшение температуры уже увлажненного воздуха, что объясняется забором тепла на этапе испарения. Дополнительный фактор – процесс охлаждения воздуха. 

Создание оптимального микроклимата осуществляется следующими способами:
  1. дисковый или центробежный: распределение воды происходит при помощи дисковых разделителей;
  2. вода распределяется посредством особых форсунок под давлением;
  3. испарительный: испарение происходит с площадки или же с материала, имеющего хорошую впитываемость, через какой идет воздух;
  4. создание водяного пара при помощи ультразвука.

Достоинства

  • малое потребление электрической энергии: на 1 килограмм водяного пара приходится расход, составляющий от 40 до 100 Ватт.

Минусы

  • требуется перегреть воздух с целью поддержания нужного температурного режима в комнате.
Эффективно применять увлажнители в системах кондиционирования с целью экономии финансов на дополнительные воздуховоды.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!