Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Что такое фрикулинг и охлаждение ЦОД жидкостью?

13.05.2017

В последнее время в мире проектирования холодильного оборудования и климатической техники, в частности климатического ЦОД-оборудования все чаще появляются новости об успешном проектировании и внедрении фрикулинг-технологии, или технологии свободного охлаждения, которая осуществляется за счет ресурсов окружающей среды, а также технологии жидкостного чиллинга. По преимуществу такой подход нашел широкое распространение в IT-оборудовании и ЦОД-системах.

Небезызвестная среди производителей холодильного оборудования и климатической техники компания Iceotope развернула полномасштабную работу над своим новым проектом, который получил название Exa-Ne-St. В сущности, это технология охлаждения ходовых частей вычислительной техники непосредственным образом получая холод из хладагента.

То есть, по сути, в данном случае не требуется наличие промежуточных теплоносителей, включая воздушные массы и воду, а также наличие теплообменников. В рамках данной технологии используется холодильный агент с электростатическими свойствами, что сводит на нет риск повреждения и короткого замыкания электросхем при контакте с рабочим охлаждающим фреоном. Данную технологию уже взяли на вооружение некоторые разработчики современных суперкомпьютеров с системой иммерсионного охлаждения.

В каких масштабных проектах была задействована технология Exa-Ne-St и жидкостное охлаждение (RDHx)?

Помимо разработки суперкомпьютера данная технология нашла применение в ЦОД компании United Airlines, а также в серверном оборудовании таких гигантов, как Cloudsite и Hewlett-Packard.

Не обошла эту инновационную разработку и компания eBay, являющаяся общепризнанным мировым гигантом на рынке электронной торговли. Она задействовала технологию жидкостного охлаждения своих IT-систем в дата-центрах, расположенных в штате Аризона на территории США.

Данную архитектуру с охлаждением жидкостью назвали RDHx. Основной сферой ее эксплуатации стали теплообменники низкопрофильного типа, встраиваемые в дверцу монтажной сойки серверов.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!