Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодопроизводительность: как влияет перегрев и работа терморегулируемой панели?

21.10.2015
В целом холодопроизводительность оборудования зависит от количества хладагента в жидком состоянии, который находиться в испарителе. Если взять 1 кг фреона R22, то он может поглотить тепла на 50 Вт. Соответственно, если же будет 10 кг охладительной жидкости, то объем будет 500 кВт, что в 10 раз больше. Это приводит к выводу, что холодопроизводительность холодильного агрегата напрямую зависит от количества хладагента в испарителе.

1.jpg
 

Как получить максимальную холодопроизводительность?

Максимальную холодопроизводительность можно обеспечить за счет оптимального наполнения испарителя веществом. При снижении перегрева, нужно контролировать попадание жидкости на вход в компрессорное устройство и не допускать этого. Если перегрев в системе больше нормы, это означает, что терморегулирующая панель практически закрыта и пропускает охладительной жидкости меньше чем это нужно. При небольшой разнице перепадов температуры на входе и выходе испарителя происходит низкая холодопроизводительность. Давление кипения уменьшается на выходе из терморегулируемой панели, вследствие чего трубопровод покрыт инеем. Если отверстие терморегулируемой панели открыто, и оно пропускает слишком много хладагента, то это говорит о низком перегреве.

Большое количество хладагента в испарителе и перепад температур обеспечивает высокую производительность, то при таких условиях в компрессор попадает частицы жидкости, что является губительным для работы данного устройства. 

Принцип работы панели терморегулирования

На рисунке 8.1 представлены варианты, при которых вода вытекает из шланга поливального при разных давлениях. Не прибегая к математическим вычислениям, можно дать предположение, что расход воды М1 с давлением в 3 бар будет больше, чем расход в М2, если в нем давление составляет 1 бар. Делая вывод, можно с уверенностью сказать, что расход воды падает при снижении давления.

2.jpg
 
Подобная этой ситуация существует и  с вентилем терморегулирования, в котором при уменьшении расхода фреоновой жидкости, между входом и выходом снижается давление, которое может повыситься вновь при увеличении расхода.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!