Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Медная прокладка: особенности, сфера применения и основное предназначение элемента

01.06.2015
Строительная и техническая индустрии обладают колоссальным количеством различных особенностей, которые постигать можно на протяжении всей жизни. С оперативность технического процесс появляются новые материалы и элементы, которые быстро набирают обороты популярности и активно внедряются в нашу жизнь. А для тех, кто впервые сталкивается с подобными вопросами, все кажется ново и неизведанно.



В сегодняшнем материале мы попробуем с Вами разобраться, что такое медная прокладка и в чем ее основное предназначение? Данный элемент располагается в торце трубы и занимает там не больше одной трети ширины. Используется медная прокладка для пара с габаритами до 35ат, 425 С и для воды, когда давление достигает 35 ат.
Медные прокладки способны довольно качественно уплотнить, но при это еле выдерживать скачки температурных показателей. Данное происходит за счет весомого коэффициента термического расширения металла. Прокладка является обладателем персональной конфигурации, и затвор нуждается в повторном уплотнении после каждого понижения или повышения температурных показателей. Наиболее комфортно будет применение меди в затворах у которых площадь некомпенсирована.
Медная прокладка осуществляет функцию уплотнителя между уступом щели. Сами по себе данные элементы волнистые, гребенчатые и плоские, обладают заполненным асбестом и используются зачастую в трубопроводах потребляемой воды. Для прокладок используют специальный листовой металл марок М-3 и М-1. До периода монтажа на место прокладки должны быть отожжены, а после этого зачищены.
Данные элементы служат хорошими уплотнителями, но при этом им сложно справляться с температурными колебаниями, потому как медь, благодаря своим техническим свойствам имеет склонность к расширению. Прокладка изменяет свою конфигурацию, после чего затвор нуждается в повторном уплотнении из-за различных скачков температуры.
Медные прокладки купить можно в любом специализированном магазине охладительной техники и дополнений к ней, но мы рекомендуем Вам обратить внимание на производителя, потому как в данной отрасли от него зависит последующее функционирование системы.
Медные прокладки, цена на которые варьируется в разных пределах, следует использовать при температурных показателях до 800С. Весомым недостатком данного элемента является то, то в случае нагрева воздуха она начинает окисляться. После чего все испарившееся садиться на фланцы рядом с местом уплотнения, поэтому периодически необходимо проводить очистку.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!