Главная
10.01.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

09.01.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Датчики температуры

06.01.2018
Все датчики температуры работают по схожему принципу – преобразуют измеренный термический показатель в электрический сигнал. В таком виде данные можно без труда передавать по стационарным сетям с высокой скоростью, а проводить преобразования намного проще. Существует несколько различных конфигураций термодатчиков и у каждого из них есть свои особенности. 

Основные виды датчиков температуры

Самая распространенная конфигурация прибора, измеряющего температуру – термопара. Это точный и простой в исполнении термодатчик – пара спаянных вместе элементов из двух разных металлов. Разность температур провоцирует образование тока между ними, а его величина напрямую связана с материалами, составляющими основу датчика. Термопара надежное и недорогое решение, но требующее точной калибровки и подверженное различным эффектам ТЭДС, поэтому они обычно используются как внутренний компонент различного оборудования.
  1. Терморезисторы. В отличие от термопар, такие датчики реагируют на показатель сопротивления материалов изменяющийся от наружной температуры. Они достаточно точные, чувствительные и не требуют специфических условий для установки. Резистор замеряет сопротивление при включении его в цепь, а для оцифровки получаемых значений, датчик снабжается простым АЦП.
  2. Цифровые сенсоры. Главное достоинство такого датчика – микросхема в его основе способна принимать данные от нескольких одинаковых измерительных устройств с минимальной погрешностью. Помимо этого, цифровые индикаторы без труда переносят экстремальные температуры – в среднем от -50 до +120оС, но проводят замеры медленнее аналоговых устройств. 
  3. Тепловизоры. Измерение спектральной светимости используются в различных целях, в том числе и для бесконтактного измерения количества тепла в помещении, за счет определения этого значения для объектов, находящихся в нем. Существует несколько разновидностей пирометров, но они чаще используются на производствах где необходима высокая точность замеров для сверхвысоких температур.
Также к распространенным типам датчиков температуры относятся кварцевые, использующие пьезоэффект возникающий в кристаллах без центральной симметрии. Именно на этой технологии базируется подавляющая часть цифровых термометров.

В любом случае при выборе датчика важно руководствоваться двумя характеристиками – температурным диапазоном его работы и совместимостью с другим оборудованием в системе. 

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!