Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

У каждого свои принципы, и у холодильной установки они тоже есть. Как работает холодильное оборудование

14.06.2015
В сегодняшнем материале мы Вам расскажем принцип работы холодильной установки. Наверняка большинство из Вас задавались вопросом, каким образом происходит выделение холода у кондиционера.



Охладительный процесс в холодильном оборудовании основывается на физических явлениях впитывания тепла при испарении (кипении) жидкости. Температурные показатели во многом зависят от физических свойств жидкости, а также от атмосферного давления. Чем будет выше степень давления, тем самым выше будет и температурные показатели кипения жидкости, и по тому же принципу, только наоборот, при низком давлении,температура жидкости испаряется. Возможно такое, что при идентичных условиях, жидкости обладают разными температурными показатели в процессе кипения, предположим, при стандартном атмосферном давлении закипание воды происходит при показателях в +100°С, этилового спирта +78°С, а фреоны: R-502 минус 45,6°С, а фреон R-407 минус 43,56°С.
Жидкообразный фреон, который на сегодняшний день является основным холодильным агентом для охладительного оборудования, сберегается в открытом баллоне и при стандартном атмосферном давлении, оперативно вскипает. Во время данного процесса тепло интенсивно поглощается, а благодаря конденсации сосуд весь покрывается инеем и происходит замораживание паров воды. Процесс кипения жидкообразного фреона будет осуществляться, пока хладагент не превратиться в газ, или давление над жидким хладоном не вырастет до определенной степени и при этом не остановится процесс испарения его из жидкообразной фазы.
Подобный процесс кипения холодильного агента осуществляется в оборудовании с отличием в том, что кипение фреона осуществляется не в открытом сосуде, а в особом, герметичном теплообменнике, который именуется, как испаритель. При данном кипящий внутри испарителя холодильный агент активно впитывает тепло от материала конструкции. Во время процесса материал трубок аппарата омывается воздухом или жидкостью в следствии чего происходит охлаждение.
Принцип работы холодильной установки устроен так, что процесс кипения фреона в емкости испарителя осуществляется непрерывно, поэтому необходимо постоянно утилизировать из испарителя газообразный хладагент, заменяя его жидким. Процедура конденсации паров жидкости осуществляется, когда температурные показатели напрямую зависят от окружающей среды.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!