Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Фитинги – цена вопроса, спецификация и прочие нюансы

01.06.2015
Любой каталог фитингов на рынке современного холодильного оборудования содержит изделия из меди. Сегодня мы поговорим о медных фитингах и их преимуществах при использовании в составе холодильных и климатических систем. Однако для начала несколько слов о том, что представляют собой фитинги и какую роль выполняют в современном холодильном оборудовании.
Нередко сегодня можно встретить объявления типа «куплю фитинги для систем кондиционирования» и т. п. Данная фурнитура крайне востребована сегодня и служит в качестве соединений трубопроводов, при монтаже систем кондиционирования, либо холодильного оборудования (к примеру, на продовольственном складе). Фитинг служит для поворотов, разветвления либо перехода трубы на другой диаметр. Также нередко его используют при достаточно частых сборочно-разборных манипуляциях трубопровода.
По сути, для обеспечения перекрытия трубчатых магистралей и прочих дополнительных целей и приобретается фитинг (цена данного элемента систем трубопровода во многом зависит от того, из какого материала он выполнен).

Разновидности и назначение фитингов

Если говорить о фитингах, предназначенных для монтажа металлотруб, то их принято делить на обжимные, фланцевые, сварные и резьбовые. Как правило, фитинг для газопроводных и водопроводных трубчатых коммуникаций имеют цилиндрическую резьбу. Чаще всего для уплотнения такой резьбы дополнительно используется льняная прядь. Фитинги для холодильных контуров могут изготавливаться из прочного материала, который способен выдерживать высокое давление и постоянные температурные перепады.

 В чем особенность фитингов из красной бронзы и меди?

Данная разновидность фитинга предназначена для соединения труб методом пайки. На современном рынке представлено достаточно большое количество всевозможных изделий данной категории, которые широко используются в современной практике для монтажа холодильных трубопроводов. В соответствии с международными стандартами ISO 2016 и DIN 2856 фитинги капиллярного типа SA на медной основе подвергаются регулярному контролю качества институтами DVGW и RAL. В качестве материала для соединения может использоваться как твердый, так и мягкий припой, что в равной степени обеспечивает надежность и герметичность холодильных контуров. Данные изделия имеют рабочую температуру до 150 Со, а также давление в 40 бар. Это прекрасные характеристики, которые позволяют осуществлять монтаж надежных и качественных климатических, а также охлаждающих систем.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!