Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Фреон для кондиционера: зачем нужен и каким может быть?

01.06.2015

Что же такое хладагент(фреон)?

По физическим свойствам и внешнему виду данное вещество представляет собой такого себе хамелеона, который способен изменять внешние параметры в зависимости от состояния окружающей среды. Так, он может бытовать как в жидком состоянии, так и в виде газа. Климатическое и холодильное оборудование просто не представляет свою работу без его использования.
Фреон для кондиционера необходимо использовать регулярно, им заправляют, а после и дозаправляют систему. Холодильный агент не отличается наличием специфического запаха или же выраженного цвета. Температура его кипения — низкая. Он не только не воспламеняется на воздухе, но даже при взаимодействии с открытым огнем не взрывается.



Важен ли фреон для кондиционера?

В различным сервисных центрах по обслуживанию процедура заправки кондиционеров пользуется колоссальным спросом. Она подразумевает добавление необходимого количества холодильного агента в фреоновый контур при помощи специальных инструментов. Такая операция чрезвычайно важна для оптимальной работы климатического или же холодильного оборудования.
Заправка производится, чтобы компенсировать потери вещества, которые имели место быть, как в следствии нормированной утечки, так и при ремонте, или же и вовсе при удлинении фреонопровода.
Фреон для автокондиционеров используется не менее продуктивно.
Чтобы не столкнуться с проблемами в холодопроизводительности климатического оборудования, необходимо всегда обращать пристальное внимание на его работу.
Если Вы заметили, что агрегат стал заметно слабее вырабатывать холод или же его производительность заметно снизилась — это явный звоночек к тому, чтобы совершить его заправку. Для этого необходимо обратиться в специализированный сервисный центр. В тоже время, можно совершить заправку и самостоятельно, однако, для этого важно обладать определенными навыками и знаниями.

Главный принцип работы климатического оборудования

 Хладагент для кондиционера при испарении поглощает тепло, а при наступлении конденсации происходит обратный процесс отдачи тепла. Это главный принцип кондиционирования, который и лежит в основе рабочих возможностей современных кондиционеров. выделяет. При включении сплит-системы, холодильный агент (в испарителе непосредственного внутреннего блока) начинает активно испаряться, параллельно поглощая все тепло из комнаты, тем самым, охлаждая воздух. После, он направляется в конденсатор (то есть теплообменник во внешнем блоке), и тепло, которое было выделено в процессе конденсации, отправляется на улицу.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!