Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Фреон — важнейший элемент в охладительных и климатических установках

14.07.2015
Фирмы, профиль которых продажа систем кондиционирования, всегда напоминают своим клиентам о том, что техническое обслуживание для оборудования является крайне необходимым. Когда речь касается дополнительной заправки хладоном, для покупателей, которые сталкиваются с данным делом впервые, возникают вопросы. В сегодняшнем материале мы попробуем разобрать самые популярные из них.



Для чего нужен фреон в кондиционере?

Хладагент являет собой газообразное или жидкое вещество, у которого отсутствует цветовая окраска. Он не поддается воспламенению и взрывается при открытом пламени. В случае испарения хладон способен поглотить все тепло, а при конденсации его выделять. Данная особенность является ключевой в основе системы кондиционирования. Заправка фреоном являет собой обязательную процедуру в обслуживании данного оборудования. Во время эксплуатационного процесса у кондиционера происходит утечка хладона, и это естественно. В год доля потерянного холодильного агента составляет около 7%. Изначально в этом не наблюдается никакой проблемы, но спустя какое-то время фреона совершенно становится недостаточно, и он не способен обеспечить требуемый уровень охлаждения компрессорного агрегата. В таком случае климатические системы перестают полноценно и эффективно функционировать, независимо от того, в каком режиме осуществляется рабочий процесс. Сначала компрессор перегревается, после чего его начинает заклинивать.

Для чего нужен фреон в холодильнике?

В основном холодильные установки, которые осуществляют свою деятельность при помощи компрессного аппарата, являют собой камеры, внутри которых находится испаритель. В середине него находится холодильный агент — это газообразное или жидкое вещество, которое при реакциях испарения или кипения способно заимствовать тепло у камеры и отдавать его окружающей среде в процессе конденсации. Учитывая данный факт, воздух, находящийся в холодильной установке охлаждается, а холодильный агент в газообразном виде попадает в компрессорный аппарат и затем пер6еходит в жидкое состояние. Данное действо циклично. Что касается фреона, то это химическое соединение двух элементов: метана и этана. Иными словами, хладон — это вид холодильного агента, который осуществляет процесс циркуляции и благодаря которому происходит охлаждение в камере холодильника. На сегодняшний день для данных установок популярны такие виды фреонов, как R-134 и R-600.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!