Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Главные требования к современным хладагентам

16.12.2016

Хладагент — это крайне важный элемент, который отвечает за работоспособность холодильного оборудования. Учитывая масштабы выполняемых задач данными агрегатами, не трудно догадаться, что хладагенты перед началом применения, должны продемонстрировать полное соответствие представленным ниже требованиям:

  • Термодинамическим: уровень холодпроизводительности, показатели температуры кипения, давление конденсация, отличная теплопроводность, малая вязкость и плотность. Последние показатели отвечают за непосредственное сокращение потерь гидравлического типа на трение, а также «местные» уровни сопротивления, которые можно наблюдать при его транспортировке.
  • Эксплуатационным. К данному разряду требований относится химическая совместимость с материалами и соответствующими холодильными маслами, термохимическая стабильность, необходимая (взаимная) растворимость с предварительно залитым маслом, которая обеспечивает его циркуляцию. Также, к данному разряду требований относится негорючесть, свойство растворения воды, невзрывоопасность, малая текучесть, цветные показатели, а также наличие запаха.
  • Экологическим. Хладагент, отвечающий этому требованию обязан обладать крайне низким потенциалом ГП (глобального потепления). Помимо этого, он должен быть озонобезопасным, негорючим и никоим образом не токсичным.
  • Ценовым. Хладагент должен находиться в доступном ценовом диапазоне.

Общие выводы

В конечном итоге, можно заявить, что хладагенты, которые будут полностью соответствовать всем установленным требованиям, найти не так просто. Следовательно, данные вещества подбираются исключительно под имеющиеся условия эксплуатации. Стоит отметить, что для правильной работы холодильной машины необходимо подбирать тот хладагент, который будет полностью соответствовать определяющим и принципиальным требованиям.

При этом, на современном рынке можно встретить как чистые типы хладагентов, так и их смеси. Не смотря на то, что смеси зачастую стоят гораздо дешевле, специалисты холодильного оборудования настоятельно советуют приобретать чистые вещества. Для примера можно рассмотреть один из самых популярных хладагентов R134>

Следует отметить, что при температуре, меньшей 15 градусов по Цельсию, он демонстрирует меньший уровень удельной холодопроизводительности (вместе с непосредственным холодильным коэффициентом), в отличие от другого аналога R12


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!