Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Хладагенты HFO в винтовых компрессорах Bitzer

05.06.2016

По окончанию внушительной процедуры проверок, высококвалифицированный сотрудник компании «Битзер», который специализируется на строении компрессоров, заявил о том, что было одобрено применение уникальных HFO хладагентов (типа R1234yf и R1234ze) для соответствующих компрессоров винтового типа, серии CSH и CSW.

Дело в том, что представленные инновационные вещества обладают GWP<10 (потенциалом всемирного потепления), когда предыдущий «классический» хладагент R134a имеет GWP приблизительно равный 1400. В отличие от чистых HFO элементов, данные вещества не обладают возможностью горения.

Учтенные в действующем требования ( в ЕС F-Газ с соответствующим регулированием под номером 517/2014), являются значительной проблемой для большого количества фирм-производителей компрессоров холодильного типа. Чтобы достигнуть поставленной цели, которая состоит в постепенном отказе от использования привычных хладагентов R404a и R507a, в будущем следует применять HFO (гидрофторолефины) при изготовлении холодильных агрегатов.

Хладагенты R1234ze обладают показателями производительности и уровнями давления на 20-25% меньшими, в сравнении с «классическим» R134a, однако общее значение величины рабочих давлений и удельной холодопроизводительности у них остаются наравне. Перед предварительным использованием R1234yf и R1234ze были тщательно протестированы на компрессорах. Они продемонстрировали крайне удовлетворительные рабочие показатели во всех экспериментах, проведенных в лаборатории компании Bitzer.

Альтернативные хладагенты показали идентичные изоэнтропические КПД на всех тестируемых компрессорах, однако, вследствие некоторых отличий в термодинамических свойствах, общие результаты СОР измерений у них оказались на порядок ниже, чем у R134a.

Уникальные вещества R1234yf и R1234ze идеально подойдут для эксплуатации в сфере систем среднетемпературного охлаждения и кондиционирования воздуха, а также для применения в насосах теплового типа. Вопрос воспламеняемости по прежнему остается неопределенным, поскольку альтернативные элементы указаны как негорючие только при процессе хранения и последующей транспортировки.

По завершению оценивания всех тестированных показателей, компания «Битзер» заявила о том, что варианиы R1234yf,ze могут быть успешно применены для взаимодействия с винтовыми компрессорами моделей специального типа: CSH и CSW. Данные компрессоры могут функционировать с «классической», заправкой POE маслом (полиэфирным маслом Y-модели) при наличии универсальных хладагентов типа HFO.

Вся необходимая информация, которая подтверждает целесообразность применения альтернативных хладагентов с винтовыми агрегатами, в скорейшем времени будет доступна в

специальной запатентованной программе Bitzer Software.

Крайне высокая энергоэффективность компрессоров CSH и CSW

Особенности строения малогабаритных компрессоров винтового типа марок CSH и CSW, позволяют запросто их эксплуатировать в специальной схеме, которая оснащена экономайзером. Это позволит существенно увеличить общие показатели эффективности работы и соответствующей производительности холода. Данные агрегаты обладают удобным регулированием производительности двойного типа, вследствие чего, контролирование и внесение каких-либо корректировок в рабочий процесс будет осуществляться очень плавно и ступенчато.

При полной или же частичной нагрузке, уровень энергоэффективности компрессоров CSH и CSW представлен эталонным значением. Модель компрессоров CSH продемонстрировала крайне надежную работу в сфере воздухо-жидкостных чиллерах воздушного типа, которые предназначены для максимально комфортного кондиционирования помещений.

Представленные виды винтовых компрессоров с успехом эксплуатируются в различных системах водяного и воздушного тех. охлаждения. Данные агрегаты компании Bitzer нашли свое применение в разнообразных системах, которые базируются на воздушном охлаждении конденсаторов в соответственных, климатических условиях.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!