Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

История кондиционеров. Как они появились?

03.08.2015
В летнее время каждому из нас непременно хочется немного прохлады. Еще со времен Древнего Египта, фараоны заставляли своих услужливых рабов использовать опахала или строить тенты для более комфортного существования при жаркой погоде. Также попытки кондиционирования были предприняты и в Персии. Персидские устройства были построены на способности воды - охлаждать воздух при испарении. В Индии спасались от жары при помощи сооружения, обвитое листьями кокосовой пальмы «татти». Живая пальма выделяла конденсат, который скапливался в определенной емкости над дверью в помещении. Как только емкость наполнялась, она опрокидывалась, заливая входную дверь помещения, и возвращалась в исходное положение.
istoriya-kondicionerov.jpg


Первые устройства обработки воздуха

Гораздо позже британский ученый Майкл Фарадей провел исследования и обнаружил, что в сжатом состоянии определенный газ способен охлаждать воздух. Однако, данное предположение долго оставалось только в теории. Электрическое кондиционирование воздуха создал Уиллис Кэррьер в начале ХХ века. Он назвал свой аппарат «аппаратом по обработке воздуха», который охлаждал его до необходимого минимума и уменьшал его влажность. Это изобретение нашло применение в одной из бруклинских типографий, где поддерживался определенных температурный режим для создания более качественной цветовой печати. Впоследствии Уиллис Кэррьер вместе со своими коллегами создал компанию «Carrier», которая приобрела мировую известность. И сегодня она является одной из компаний-лидеров по производству современных кондиционеров в мире.


Системы кондиционирования в США

Термин «кондиционирование» возник благодаря Стюарду Крамеру, которое стало производным от слова «кондиционный», то есть удовлетворяющий нормам и требованиям. С течением времени, системы кондиционирования стали приобретать широкую популярность среди предприятий, коммерческих организаций и обычных граждан и достиг своего пика в США к пятидесятым годам. 

В первых кондиционерах в качестве хладагента применялись ядовитые газы, вроде аммиака. Его утечка при поломке устройства приводила даже к летальным исходам. По сути этот недостаток и послужил возникновению первых сплит-систем, где часть устройства располагалась снаружи дома.


Современные аппараты

В тридцатых годах ученый Томас Мидгли перевернул знания в области кондиционирования воздуха, благодаря своему изобретению новейшего хладагента – фреона, безопасного для человека. Этот компонент по сей день используется во нынешних системах кондиционирования воздуха.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!