Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холод в мясоперерабатывающей сфере

05.12.2016

Каждый человек, даже далекий от области холодильного оборудования, знает, что холод играет важнейшую роль в области мясопереработки. При этом, данная среда эксплуатации холодильных установок является самой «хладоемкой» среди всего спектра агропромышленного комплекса.

Стоит отметить, что каждый пункт приготовления мяса (начиная с соответствующих линий убоя и заканчивая экспедиционными камерами) подразумевает наличие строго заданного температурного режима. Также необходимо уточнить, что процессы холодоснабжения должны полностью соответствовать всем принятым стандартам и непосредственным СНиПам.

Каждый этап равноценен на производстве, поэтому сбой на абсолютно любом из них повлечет за собой колоссальные убытки. Неудивительно, что холодильное оборудование, которое эксплуатируется в этой среде, должно быть максимально надежным и ремонтопригодным.

Помимо этого, система обеспечения оптимального температурного уровня, обязана обладать соответствующим запасом мощности, наличие которого строго ощущается в периоды высоких производственных нагрузок. Также, она должна без каких-либо проблем адаптироваться для других условий эксплуатации (к примеру, для приготовления других пищевых продуктов).

Ситуация на убойных производствах

В данных условиях, конечный результат можно получить различными способами охлаждения мяса. Каждая из таких технологий обладает собственными параметрами, которые отвечают за главнейшие показатели: внешний вид мяса, сохранность веса, органолептические свойства и прочее.

В качестве примера можно рассмотреть процедуру хранения свиных тушек. Здесь используются 3 готовых метода:

  • Традиционный (подразумевает 1 заморозку). Это самый бюджетный вариант, который характеризуется крайне невысокой усушкой мяса.
  • Датский. Выполняется в две стадии. Эксплуатируется на крупных предприятиях, требует больше финансовых вложений в сравнении с традиционным.
  •   Голландский (3 стадии). Также используется на крупных производствах. Отличается практически полным отсутствием усушки и непревзойденным внешним видом мяса.

Холодильное оборудование отвечает за правильное соблюдение полного цикла приготовления мяса. Его работа обеспечивает длительное сохранение питательных веществ и внешнего вида одного из самых важных продуктов питания в жизни человека.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!