Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильные и морозильные камеры: особенности их производства

20.12.2016

Каждая из представленных на современном рынке разновидность торговых холодильных систем по типу своей конструкции имеет много общего со своими аналогами. Главная несущая конструкционная часть изготавливается в виде металлокаркаса, имеющего различную конфигурацию, в зависимости от того, для каких целей предназначена холодильная установка.

Основные требования к отделке холодильных камер хранения

Как правило, по внешней и внутренней поверхности каркас облицовывается при помощи стекла, пластика или стали со специальным эмалированным покрытием синтетического происхождения.

Технологические и декоративные элементы, как правило, изготавливаются из разноцветного слоеного пластика, нержавейки, стекла либо алюминиевого профиля.

Стенки и дверца холодильных установок коммерческого назначения отличаются многослойным исполнением. Под внешней отделкой скрывается гидроизоляционный слой, изготовленный на основе таких материалов, как пленка на основе полиэтилена, пергаментная бумага или пергамин. Конструкция такого оборудования предусматривает обязательное наличие слоя теплоизоляции, который чаще всего выполняется из мипора, пенопласта, пенополистирола либо шлаковаты.

За слоем теплоизоляции следует гидроизоляция, которая покрывает внутренний отделочный слой камеры охлаждения. Так как поверхность камеры охлаждения изнутри чаще всего соприкасается с хранящейся в них продукцией, важно, чтобы она была изготовлена из химически нейтральных, устойчивых к коррозии материалов. В качестве материалов в данном случае может выступать эмалированная сталь, алюминий пищевой и нержавеющая сталь.

Чтобы внутренние объемы охлаждения использовались более эффективно и рационально камеры хранения, витрины, холодильные шкафы и прилавки оборудуются специальными полками, стеллажами, кронштейновыми и кассетными элементами, которые также изготавливаются на основе антикоррозионного материала.

Технические аспекты эксплуатации морозильных и холодильных камер хранения

Каждое без исключения современное предприятие промышленного и коммерческого холода вне зависимости от своих масштабов использует морозильные и холодильные камеры хранения.

Разновидность и количество единиц немеханических складских элементов, которые имеют в совокупности площадь, равную потребной грузовой площади охлаждения, подбирается в зависимости от необходимого для размещения товаров в таре пространства.

Кроме того оборудование должно иметь достаточную степень холодильной производительность, чтобы поддерживать заданные температуры в холодильных камерах, а также для отвода тепловых притоков.

Все расчеты, связанные с вычислением холодопроизводительности установки, начинаются с вычисления суммарного показателя тепловых притоков для каждой отдельно взятой камеры, после чего производится калорический расчет для каждого отдельного холодильного оборудования.

Если говорить об общем суммарном значении по теплопритокам, то оно включает в себя следующие их разновидности:

  • тепловые притоки, которые поступают через ограждения с вентиляционными воздушными массами снаружи;
  • тепловые притоки, которые попадают в камеру вместе с загружаемой тарой с продуктами;
  • теплопритоки, поступающие при открывании дверцы камеры хранения, а также в процессе нахождения внутри людей, при нагреве осветительных приборов и т.п.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!