Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильный компрессор

29.06.2017

Холодильный компрессор представляет собой устройство, с помощью которого происходит сжатие и перемещение паров холодильного агента в холодильном оборудовании. В качестве холодильных агентов для подобных компрессоров используют аммиак, диоксид серы и углеводороды наподобие метана.

Классификация холодильных компрессоров

Существует несколько типов компрессоров. Сегодня чаще всего пользуются:

  • поршневыми;
  • ротационными;
  • спиральными;
  • винтовыми;
  • центробежными.

Поршневые компрессоры комплектованы поршневой группой, насчитывающей до 12 штук на одно устройство. Эта разновидность отлично подходит для малого холодильного оборудования, например, для кондиционеров, бытовых холодильников и пр. Винтовые компрессоры также принято называть роторными. От поршневых они отличаются более высоким уровнем холодопроизводительности. Ротационные устройства, которые делят на пластинчатые и имеющие катящийся ротор, обычно применяются при производстве бытовых систем охлаждения воздушных масс.

Спиральные компрессоры используются в моделях холодильного оборудования, предназначенных для эксплуатации в пищевой отрасли, и в климатических приборах. Устройства спиральног типа могут быть маслозаполненными, с впрыском холодильного агента и сухого сжатия; горизонтальными и вертикальными, одноступенчатыми и двухступенчатыми; герметичными, сальниковыми, бессальниковыми. Центробежные холодильные компрессоры наиболее часто внедряются в глобальных системах кондиционирования, которые устанавливаются в больших супермаркетах, на производственных предприятиях и т.д.

Холодильные компрессоры также делятся на герметичные и полугерметичные. К первым относят устройства, комплектованные неразъемным корпусом и имеющие относительно небольшую мощность. Чаще всего они используются в качестве составляющей части бытовых устройств. Полугерметичные, или бессальниковые, компрессоры отличаются более высоким уровнем производительности, что дает возможность применять их в больших холодильных системах промышленного назначения.

Холодильные компрессоры современного типа начали производиться в первой половине XIX столетия в Англии. На сегодняшний день огромное число компаний со всего мира готово предложить достойный выбор профессионального оборудования.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!