Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Холодильные компрессоры

04.03.2018

Холодильный компрессор – это один из элементов индустриального холодильного аппарата, который в существенной степени определяет его надежность и результативность функционирования. Цель компрессора заключается в обеспечении циркуляции холодильного агента. Чтобы выполнять эту задачу, он экстрагирует пары холодильного агента из испарителя, задействуя элемент с механическим приводом, а затем нагнетает их в конденсатор. По сути, по своей специфике работы он совершенно не отличается от подобных аналогичных устройств, предназначенных для компрессии газов.

Типология

Исходя из конструкции, компрессоры последнего поколения следует классифицировать на такие типы:

  • винтовые;

  • поршневые;

  • ротационные;

  • центробежные.

Помимо этого они также могут быть полностью замкнутыми и не совсем герметичными. У первых есть цельный корпус, их мощность достаточно небольшая, поэтому, как правило, применяются только в розничной торговле. У вторых же производительность более высокая в сравнении с предыдущими. Повышенные показатели производительности дают возможность задействовать их в составе промышленного холодильного оснащения. Мощность электрических двигателей наполовину герметичных компрессоров – до 500 киловатт.

Область задействования

Холодильные компрессоры, находящиеся в составе морозильного оснащения, применяются в определенных индустриальных сегментах: химическом, пищевом и других. В торговой сфере определенные холодильные агрегаты эксплуатируются для того, чтобы поддерживать «минусовой» температурный показатель. Это необходимо для нормального длительного сбережения мясных и молочных продуктов и остальной пищи.

Существует 4 типа винтового компрессорного оснащения. Речь идет об открытых, герметичных, наполовину герметичных и полугерметичных компактного размера.

Результативная работа наполовину герметичного компрессорного оборудования обеспечивается в тех случаях, когда требуется существенная мощность, из-за чего их прекрасно задействуют в морозильных камерах, чиллерах, двухступенчатых системах. Обычная производительность подобных компрессоров составляет от 84 до 780 киловатт. Такой показатель дает возможность применять их в оборудовании, предназначенном для шокового замораживания и там, где требуется постепенное управление степенью мощности.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!