Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как работает конденсатор воздушного охлаждения, если его работа стабильна?

18.10.2015
Конденсаторы воздушного охлаждения представляют собой устройства, работающие на хладагенте, предназначенные для кондиционирования воздуха, систем вентиляции внутри холодильного оборудования. Для того, чтобы правильно понимать, как работает данный механизм, рассмотрим его схематично.

Схема конденсатора воздушного охлаждения

1.png
 

Предположим, что данное устройство работает на хладагенте R22, который претерпевает различные преобразования под действием конденсатора в точках A,B,C и D.

Точка A – фреон R22, имеющий температуру 70 градусов по Цельсию из компрессорного парубка нагнетания переходит в конденсатор под давлением 14 бар. На промежутке между A и B температура вещества снижается, постепенно превращаясь в жидкость.
Точка B – жидкий хладагент, температура которого не больше 38 градусов по Цельсию, проходит дальше при прежнем уровне давления. До точки C продолжается конденсация фреона, концентрация пара при этом стала значительно меньше, а жидкости – больше.
Точка C – последняя стадия перехода хладагента в жидкую фазу, сохраняя прежние показатели температуры и давления. Между C и D далее проходит уже полностью жидкий фреон, который продолжает охлаждаться под действием вентилятора, который нагнетает воздух, охлаждает конденсатор.
Точка D – это место, где фреоновая жидкость R22 выходит из конденсатора под давлением 14 бар, имея температуру 32 градуса по Цельсию.

График перепада давления в конденсаторе

2.png
 

Из рисунка видно, что зона между A и B избавляет фреон от перегрева в конденсаторе, потому его температура снижается в целом на 32 градуса по Цельсию. Между B и C поддерживается одинаковый температурный режим, что позволяет пройти полноценно стадию конденсации фреона, после чего происходит охлаждение жидкости на промежутке C-D. В течение всего пути жидкости барометр показывает стабильную отметку на уровне 14 бар.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!