Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Насколько весома опасность фреона при утечке из холодильного оборудования?

27.07.2015
Врядли в нашем доме есть еще более функциональный помощник нежели холодильник. Он существенно облегчает жизнь домочадцам и позволяет им сберечь все продукты питания в целостном виде, не давая им возможности испортиться раньше нужного срока или позволяет запастись на зимнее время замороженными овощами и фруктами. Отсутствие функционального оборудования приводят к массе неудобств для всех жильцов квартиры. Наиболее распространенная поломка у бытовых холодильников — утечка хладагент. В сегодняшнем материале мы выясним, чем опасен фреон из холодильника?



Технические параметры

Оборудование, которое функционирует при помощи компрессорной установки, являют собой особые камеры со встроенным испарителем. Испаритель содержит в себе фреон, который на момент процесса испарения и кипения утилизирует напившееся в камере тепло и выпускает его в атмосферу, когда наступает конденсация.
В результате данных процессов воздух в холодильной установке охлаждается, а газообразный фреон поступает в компрессор и благодаря конденсации снова принимает жидкую форму.
Данная процедура является цикличной. Сам по себе фреон включает в свой состав метан и этан. Жидкость находится в испарителе, она же и является холодильным агентом. Учитывая все вышесказанное, фреон осуществляет циркуляцию в холодильной камере, охлаждая ее, испаряясь и при помощи конденсации снова становится жидкостью.
В условиях современности на производстве холодильного оборудования применяются определенные марки данного вещества. Для бытовых установок используют хладагенты R-134 и R-600. Для промышленных охладительных систем или торговых применяют R-13 и R-503. Ни одна климатическая или охладительная установка не застрахована от утечки фреона. Когда случается такая неприятность оборудование не может осуществлять функционирование, как раньше. Причиной тому может послужить поломка самой трубки испарителя. Неисправность оборудования заметна сразу, потому как продукты начнут пропадать гораздо быстрее, будет происходить выделение воды. Если Вы слушали информацию, что данная поломка может негативно отразится на здоровье человека или нанести неслабый вред окружающей среде, но так и не поняли, чем опасен фреон - не переживайте. Вещество становиться токсичным лишь при температурных показателях в 250 ⁰С, но в домашних условиях такое просто невозможно.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!