Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как не ошибиться при выборе компрессора для автомобиля?

14.06.2015
Каждый водитель пытается создать в своем авто максимально комфортную обстановку, чтобы наслаждаться поездками изо дня в день. Для того, чтобы достигать желаемого необходимо приобрести некоторые важные дополнения, которые существенно облегчат эксплуатационный процесс автомобиля. К таком элементам относится автокомпрессор. Что это такое? Автокомпрессор являет собой устройство, которое служит для накачивания колес. Но какой компрессор лучше для авто: мембранный или поршневой? Давайте вместе найдем ответ на данный вопрос.

В поршневом компрессоре для автомобиля сжатие воздуха осуществляется благодаря поршню, который начинается движением шатунным механизмом, при это делая возвратно-поступательные действия. Движение данного механизма контролируется электродвигателем с редуктором. На первый взгляд картина видится достаточно простой и надежной, и уже все говорит о том, что данная компрессорная установка — это лучшая вариация, но не стоит торопиться. Для того, чтобы данная компрессорная установка оперативно справлялась с нагреванием воздуха, необходимо, чтобы в наличии был цилиндр с большим объемом, и конечно же внушительная масса. Процесс трения в паре цилиндр-поршень, а также в подшипниках, нагревание воздуха при сжатии приводит компрессорную установку к нагреванию, особенно если он получил неслабую нагрузку. В эксплуатационный период оборудование страдает в от поступления пыли, а воздушный фильтр в большей части моделей не предусматривается. Исходя из этого спустя определенный отрезок времени цилиндро-поршневая группа подвергается износу и давление, которое вырабатывалось начинает падать. Идеально, если цилиндр изготовлен из высококачественной, нержавеющей стали и внутри отполирован. Достаточно много производителей создают цилиндр из оцинкованного металла (стали), которая является недолговечной. Наиболее высокую степень надежности гарантируют поршневые компрессоры, обладающие шатуном поршня из металла, который вмонтирован в металлическом валу двигателя.
Мы дальше выбираем автомобильный компрессор, поэтому сейчас поговорим про мембранные установки. Такая разновидность оборудования функционирует иначе. При помощи воздуха качается резиновое мембранное полотно, обеспечивая поступательные движения. Процессу трения подвержены лишь пара подшипников, благодаря чему их выход из строя явление не частое. Мембранная компрессорная установка поддается ремонтным работам, а испорченную диафрагму всегда можно заменить.Если говорить о производительности, то у поршневых компрессорных аппаратов она гораздо выше.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!