Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как правильно подобрать компрессор, исходя из поставленных задач?

06.09.2016
В общих чертах компрессор представляет собой устройство, которое используется для подачи сжатого воздуха под определенным давлением. Такое оборудование функционирует по принципу работы водяного насоса, в отличие от которого оно качает воздушные массы, а не воду.

Подбираем компрессорную установку, основываясь на ее технических характеристиках

Чтобы правильно определиться с тем, какой именно компрессорный агрегат вам подойдет больше всего, для начала следует наиболее точно ознакомиться с ключевыми характеристиками таких устройств и выделить для себя основные из них. Как правило, к базовым критериям, по которым выбираются компрессоры, относят следующие параметры:

• производительность;
• давление сжатых воздушных масс;
• габариты и вес установки;
• параметр мощности первичного силового агрегата.

Разновидности компрессорного оборудования воздушного типа

Можно бесконечно долго перечислять критерии, в соответствии с которыми принято классифицировать компрессоры, но в рамках данного материала мы ограничимся лишь наиболее значимыми из них, а именно:

  • система смазки (безмасляный и масляный вариант);
  • характер воздушного сжатия (мембранный или поршневой принцип компрессии);
  • тип приводного устройства (ременной и коаксиальный вариант);
  • число ступеней в механизме сжатия (одна, две и более ступеней сжатия).

Как подобрать компрессорное оборудование воздушного типа

DETAIL_PICTURE_607661_52900946.jpg.740x555_q85_box-48,0,430,286_crop_detail_upscale.jpg
Для того чтобы упредить преждевременный износ ходовых компонентов системы, в современных компрессорных установках используются масляные присадки, обеспечивающие их постоянную смазку. Некоторая часть масла в процессе работы компрессора примешивается к сжатому воздуху. Для того чтобы очистить сжатый воздух от образующихся в процессе работы компрессора примесей, используются сепараторы или маслоотделители, а также фильтрующие компоненты различной конструкции и типа. Для проведения работ с компрессором, в процессе которых допускается содержание масляных примесей в сжатом воздухе до 0,01 мг на квадратный метр, используется безмасляная система. В таких компрессорных установках исключается наличие картера для заправки установки маслом. В процессе разработки подобного компрессорного оборудования используются специальные составляющие и материалы с пониженным коэффициентом трения. Такое компрессорное оборудование чаще всего используется в рамках стоматологических аппаратов или в производстве мебельной продукции.

Компрессоры масляного типа предполагают наличие в своей конструкции систему, равномерно разбрызгивающую масляную заправку. Поступающее в систему масло способствует образованию пленки, которая исключает прямой контакт металлической поверхности рабочих частей установки друг с другом. Это в свою очередь предупреждает преждевременное снашивание ходовых частей компрессора. Вместе с тем понижается и тепловыделение, а вот показатель производительности агрегата в полной мере сохраняется.

Такие компрессоры чаще всего задействуются в производстве и отделке мебели, а также на СТО и в рамках автомобильных сервисов.

Коаксиальные компрессоры с прямолинейным приводом предполагают наличие в приводной схеме соединение кривошипного и моторного вала посредством специальной муфты. Главное преимущества компрессоров с подобной конструкцией заключается в том, что они сравнительно компактны и достаточно просты в своем исполнении. Но есть у такого варианта и свой недостаток – использование такой схемы затрудняет отвод тепла из установки.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!