Главная
20.06.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

19.06.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как определить, что компрессор слишком слабый?

20.11.2015

Характерные признаки неисправности

При разрушенном клапане всасывания (позиция 1 на рисунке 22.1), ожидаемое повышение давления при подъеме клапана не происходит. В данном цилиндре нагнетающий клапан больше не способен открываться, а потому, газ следует вновь в магистраль всасывания.

1.jpg
 
Как видите, в цилиндре движения поршня не возникает ни всасывания, ни нагнетания хладагента. В тоже время, функционирующий цилиндр нагнетает и всасывает нормально (позиция 2). подобное функционирование аналогично тому, что свойственно для одноцилиндрового компрессора, к тому же, расход газа при таком раскладе снижается вполовину. Поскольку компрессор всасывает хладагента в два раза меньше, то и циркулировать его в контуре будет необходимо вдвое меньше.

Не забывайте учитывать, что испаритель способен выработать чуточку больше пара, чем может всосать компрессор, в следствии чего можно ожидать чрезмерный подъем давления кипения (позиция 3).

Алгоритм диагностирования

2.jpg

Подобную неисправность характеризуют такими показателями: 

недостаточная производительность холода;
чрезмерное возрастание давления кипения, при котором давление конденсации может быть нормальным или же слегка заниженным. 

Не стоит ее путать с популярной неисправностью «слишком большой ТРВ», при которой можно прослеживать нормальную производительность холода совместно с увеличением параметров давления конденсации. В случае возникновения каких-либо сомнений, нужно измерить потребляемый ток и сравнить показатели со значением, указанным на корпусе компрессора.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!