Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как определить наличие неконденсируемых примесей?

20.11.2015
Первым делом стоит убедиться, что конденсатор заполненный жидким холодильным агентом. Для этого все жидкость регулярно перекачивается в ресивер, выходной вентиль плотно закрывается, а сам компрессор функционирует, пока реле предохранительного давления не отключится. После компрессор будет в выключенном состоянии, это позволит не пропускать дополнительное тепло в конденсатор.

После применяют специальные вентиляторы, предназначенные для обдува конденсатора. Они нужны, чтобы уравновесить температуру жидкого холодильного агента в конденсаторе с показателями окружающей температуры. Сперва давление в конденсаторе может резко понизиться, затем будет уменьшаться все медленней, после чего стабилизируется. Данному процессу существенно способствует обдув на протяжении 15 минут.

После чего стоит посредством  термометра измерить температуру воздуха, продуваемую через конденсатор, и сравнить ее с температурой манометра ВД. Показания температуры и давления сравнивают согласно со шкалой взаимосвязи для хладагента, применяемого в контуре.

При заправке контура хладагентом R-22, и температуре воздушных масс обдуваемого конденсатор в 27С, для равновесия показаний манометра ВД должно составлять 10 бар. Для хладагента R-12 уровень давления соответствует 6 барам.
 
При совпадении показаний манометра и термометра ВД (точность 2К), можно быть уверенным в том, что неконденсирующихся примесей в контуре точно нет.
Кроме того, можно полагать, что в конденсаторе присутствует одна молекула жидкого холодильного агента, ведь ее вполне хватит, чтобы установить равновесие между температурой и  давлением. Так как применяемые манометры ВД не гарантируют высокую точность, по сравнению с лабораторными, можно в показаниях допустить незначительную погрешность в пределах 2К.

Разные показания температуры манометра и термометра 

Чтобы исключить ошибки нужно точно определить марку холодильного агента, который используется в установке. При разности показаний, замеренных термометром и  манометром ВД, которые превышают 2К, можно сделать вывод о том, что в контуре есть некондесируемые примеси (чем большая разность показаний, тем больший объем примесей в контуре). 

Если разность измерений манометра ВД и термометра составляет менее 2К, это позволяет утверждать об отсутствии в контуре хладагента.
 
Чтобы все выше проведенные операции оказались максимально точными манометр должен быть в исправном положении, а его тарировка осуществлена перед самим подключением.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!