Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Чем полезен нож для резки капиллярной трубки?

15.09.2015
Профессиональный и продуктивно работающий кондиционер — лучшее, что можно было бы себе представить жарким летом в душном помещении офиса или же собственного дома. Продуктивная производительность холода обеспечивает комфортную прохладу в помещении, создавая, тем самым, оптимальные условия для эффективного труда. 

ptc_02.jpg

Однако, часто так бывает, что казалось бы качественный кондиционер по непонятным причинам выходит из рабочего строя. В такой ситуации без помощи мастера никак не обойтись. При необходимости ремонтных работ может пригодится нож для резки капиллярной трубки. Чем он может быть полезен? Об этом давайте поговорим более подборно. 

Для опытных рук


Многие хозяева сегодня способны реализовать мелкий ремонт самостоятельно. При этом крайне важно предварительно четко определить истинную причину поломки. Говоря о проблемах с системами кондиционирования, невозможно не отметить, что большинство проблем связывают с утечками или какими-то иными огрехами состояния фреона. В такой ситуации, естественно, нож для резки трубки (капиллярной) не понадобится. 

В тоже время, при более серьезных операциях, без него не обойтись. Он очень пригодится при подготовке труб, их обработке и комплектованию многих деталей в единых работающий механизм. 

Как правило, используется нож для резки трубки (капиллярной из меди). Медь — мягкий материал, он отлично поддается деформациям со стороны специального инструментария. Такой прибор популярен для различных систем кондиционирования и холодоснабжения. Линейка профессиональных резаков гарантирует чистый срез: без уменьшений в сечении внутреннего диаметра и срез в 45°.

Важно приобрести высококачественный и надежный. В этом плане лучше всего довериться специализированным интернет-магазинами или же проверенным торговым точкам. Лучше подбирать себе поставщика, который сотрудничает с производителем напрямую, тогда цена приобретения будет минимальной.
 
Таким образом, для резки капиллярной трубки нож — прекрасный инструмент для ремонта, монтажа и обслуживания холодильного оборудования и кондиционеров. Он активно используется профессиональными мастерами в специализированных центрах технического обслуживания. Кроме того, подобный инструмент не помешало бы иметь и в собственном кейсе. Отметим, что помимо ножа может активно использоваться и специализированный электроинструмент.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!