Главная
03.04.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

02.04.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Изотермические увлажнители

04.01.2018
Изотермические увлажнители воздуха, называют также парогенераторами, т.к. в их состав входит нагревательный элемент, преобразующий воду в пар, который в свою очередь и изменяет уровень влажности воздуха соприкасаясь с ним.

Классифицируется подобное оборудование именно по реализации задачи кипячения.

Погружные электроды

Оптимальное решение для жилых и коммерческих зданий, а также небольших промышленных объектов. Главная особенность – нетребовательность к качеству воды. Именно наличие солей в составе рабочей жидкости, провоцирует возникновение эффекта Джоуля при взаимодействии с ней электродов. Объем полученного пара зависит от величины тока, а она пропорциональна количеству воды. Эта связь используется для управления таким увлажнителем – трансформатор замеряет интенсивность электрического воздействия и провоцирует изменение уровня жидкости в цилиндре добавляя ее или сливая через дренажный клапан. Такой вид увлажнителей – самый дешевый, но требует периодического обслуживания, а иногда и замены составных частей, пострадавших от накипи. 

Электронагревательные элементы

Увлажнители данного типа могут работать на обычной водопроводной воде и использоваться для стандартных бытовых и производственных целей, а вместе с системой водоподготовки применяются на объектах с повышенными требованиями к стерильности – медицинских учреждениях, в том числе и в операционных палатах, а также в лабораториях. Главная особенность – простота обслуживания, ведь в случае использования очищенной рабочей среды накипи появляется в разы меньше. Нагревательный элемент должен быть постоянно погружен под воду, поэтому внутри цилиндра установлены датчики поддерживающие нужный уровень жидкости. Для того чтобы устройство не перегрелось его также оснащают защитным реле, и выбирая увлажнитель важно обратить внимание именно на качество этих двух компонентов.

Газовый нагрев

Достаточно редкий тип увлажнителей отличающийся большой мощностью и энергоэффективностью. Для доведения воды до кипения в данном случае используется не электричество, а природный или сжиженный газ. Стоимость таких увлажнителей немного выше другого оборудования изотермического типа, по причине установки самых совершенных контроллеров. 
Итак, погружные электроды идеальны для водопроводной воды, тэны подходят для увлажнения  требовательных к качеству воздуха помещениям, а при наличии доступа к источнику газа можно значительно сэкономить. 

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!