Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Заклинил поплавок маслоотделителя?

20.11.2015
В современных кондиционерах сегодня достаточно редко используется маслоотделитель, а вот в промышленном и торговом оборудовании он широко применяем. Его продуктивно применяют, чтобы ограничить по холодильному контуру циркуляцию масла. Это осуществляется благодаря  отделению на выходе из компрессора (а именно из нагнетающей магистрали) масла от холодильного агента и его возвращения в непосредственный картер компрессора. Весь объем отделенного масла обычно накапливается в нижней части маслоотделителя (смотри рисунок 22.11).

1.jpg
 
При поднятии уровня масла поплавок вместе с прикрепленным клапаном тоже приподнимается. Посредством собственной иглы он в сливном патрубке открывает отверстие и под действием высоких показателей давления масло возвращается обратно в картер компрессора.

Бывают ситуации, при которых поплавок может заклинить в открытом положении (к примеру, из-за заедания, попадания посторонних частиц). Тогда полость нагнетания находится в постоянном соединении с картером. В таком случае симптомы оказываются идентичными тем, что обычно появляются при порванной прокладке блока.

Обнаружить подобную неисправность можно достаточно легко. Достаточно просто коснуться  сливной трубки, соединяющей маслоотделитель с картером, и Вы увидите, что она постоянно  горячая.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!