Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как часто стоит менять фреон в холодильном оборудовании

06.07.2017

Фреонами принято называть группу насыщенных алифатических фторсодержащих углеводородов, которые применяются как хладагенты, вспениватели, растворители либо пропелленты. Американская компания DuPont использовала термин «фреон» в качестве общетехнического названия для холодильных агентов, который впоследствии прижился и соответствующих литературных изданиях. На территории постсоветского пространства можно встретить такое наименование, как «хладон», которое является синонимом рассматриваемого понятия.

Существует ли необходимость замены фреона?

Не все знают, что регулярная замена фреона необходима при эксплуатации как промышленного, так и бытового холодильного оборудования. Данную процедуру следует проводить не реже, чем один раз в год. В противном случае происходит снижение производительности техники, ухудшается ее работа, а в итоге халатное отношение к своевременной замене хладагента может стать причиной преждевременного выхода из строя холодильного и климатического оборудования. Однако, как говорится, первое правило врачей – не навредить: слишком частая заправка фреоном также не полезна для техники, это может привести к поломке холодильника, кондиционера и прочих приборов.

Бывают ситуации, когда помимо плановой замены фреона может понадобиться текущее обслуживание холодильного либо климатического оборудования. Чаще всего это происходит из-за следующих факторов:

  • протечки хладагента;
  • снижения объема хладона вследствие проведения ремонтных работ;
  • механического повреждения прибора;
  • неграмотной эксплуатации техники.

Существует несколько признаков, благодаря которым можно определить необходимость заправки оборудования фреоном:

  • снижение производительной способности;
  • уменьшение качества и скорости охлаждения;
  • полное отсутствие охладительной способности.

Если владелец холодильника или сплит-системы не уверен, пора ли ему восстановить уровень хладагента в приборе, следует вызвать сотрудника специализированной компании. Заправлять оборудование можно как самостоятельно, так и обратившись к мастерам соответствующей области. Лучше конечно, особенно, когда речь идет о промышленной технике, воспользоваться услугами профессионалов, так как неправильная замена фреона может стать причиной ухудшения работы или окончательной поломки прибора либо системы.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!