Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как оптимизировать работу охлаждающих систем посредством DCIM-технологии?

31.07.2017

По мере того, как с каждым годом растут показатели производительности холодильного и климатическогооборудования, появляются различные способы, которыми реализуется соответствующий уровень холодопроизводительности. Наиболее перспективным и эффективным решением в данном случае стала новая технология организации охлаждающих процессов с системах технического холода, получившая название DCIM. По сути, это система, которая призвана управлять инфраструктурой серверными центрами, точнее их температурным режимом.

Что предлагают современные разработчики в отрасли промышленно-технического холода?

Schneider Electric – один из производителей, которые предлагают инновационные решения в отношении технологии DCIM. Основной технологический прорыв пришелся на создание платформы программного типа, состоящей из модуля активного мониторинга и комплекса централизации мониторинга.

Данное ПО в своем обновленном варианте позволяет решать до 97% критических проблем с нарушением температурного режима в рамках крупных дата-центров. Система оповещения и мониторинга оперативно уведомляет операторов рабочих залов о работе систем в нештатных режимах, чтобы те могли оперативно и самостоятельно, на месте устранять возникшие проблемы.

По уверению разработчиков такой системной концепции с прилагающимся к ней ПО

DCIM-комплекс имеет в своей структуре систему аварийного сигнального оповещения. Эта система не подводит в 99% случаев и способна бесперебойно работать во всех функциональных режимах и условиях. За счет интеграции новых алгоритмов работы систем подобного класса, существенно сокращены энергозатраты, предусмотренные на охлаждение серверных центров.

Компания SchneiderElectric официально гарантирует, что данное технологическое решение способно поддерживать требуемую температуру, а также оптимальные показатели влажности, обеспечивая при этом минимальный энергорасход.

Это достигается за счет централизованной, автоматической настройки целого ряда охлаждающих установок в общем режиме с оптимальным взаимодействием всех установок друг с другом. Таким образом, показатели эффективности здесь рассчитываются на основании работы и настройки всех установок в комплексе, а не по-отдельности, что приносит определенную выгоду.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!