Главная
08.08.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. Та это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

07.08.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как осуществляется шоковая заморозка овощей?

08.11.2016

Стоит отметить, что данная процедура обладает множеством преимуществ, в отличии от других методах консервации. Заморозка позволяет сохранить много качественных показателей овощей: запах, консистенцию, вкус, витамины и общий внешний вид. Заморозка овощей, по свой эффективности, занимает промежуточное положение между непосредственной консервацией и употреблением в свежем виде.

Необходимо уточнить, что свежие овощи больше всего полезны именно в момент созревания, следовательно, во время зимнего хранения той же моркови, капусты и картофеля, они теряют большую часть своих витаминов.

Конечно, когда проходит сезон созревания, люди не употребляют в пищу замороженные овощи. Однако, в зимний период, продукты сохраняемые таким образом являются неотъемлемой частью нашего рациона. Было доказано, что в случае правильной заморозки, овощи сохраняют гораздо больше витаминов, чем при распространенном домашнем типе хранения.

Подготовка до шоковой заморозки

Из названия процедуры можно догадаться, что в данном случае используют сверхнизкие температуры. Поэтому, овощи практически мгновенно замерзают вместе со своими вкусовыми и питательными свойствами. Они не теряют форму и свои витамины.

Для того, чтобы заморозить овощи таким путем, помимо того, что нужно обзавестись соответствующим оборудованием, также следует подготовить продукты. Для этого овощи моются и избавляются от кожицы и семян (очищаются от несъедобных частиц).

Стоит отметить, что такому виду заморозки может подвергаться практически весь спектр употребляемых в пищу овощей (за исключением салата и редиски).

Как хранить замороженные овощи?

Во-первых, размораживать овощи необходимо только во время приготовления его в пищу. Во-вторых, общий срок хранения продуктов в замороженном виде должен проходить при температуре, не превышающей отметку в -18 градусов по Цельсию, на протяжении не большей 12-ти месяцев.

В том случае, когда данные условия не будут выполняться, овощи могут начать оттаивать и повторно замерзать (это актуально для холодильных установок, которые не могут обеспечить необходимый температурный уровень на протяжении всего срока хранения).

Из-за этого органические продукты потеряют большую часть своих питательных и полезных элементов. Помимо этого, частые процессы заморозки/разморозки могут вызвать появление опасных бактерий, которые при попадании в человеческий организм вызывают его отравление.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!