Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как подобрать холодильную установку с учетом объема камеры?

08.12.2016

Когда покупатель заинтересован в приобретении холодильной камеры, он не просто обращается в соответствующий магазин и приобретает первую, попавшуюся ему на глаза модель, руководствуясь своими предпочтениями в плане дизайна такого оборудования. Прежде всего он внимательно изучает рынок холодильных установок, тщательно анализируя стоимость и характеристики различных модельных рядов. Только так можно подобрать подходящий холодильный агрегат, способный удовлетворить всем целевым потребностям покупателя.

Тем не менее, даже при таком серьезном подходе, имея недостаточный опыт, можно легко просчитаться и выбрать не совсем то, что хотелось бы. Именно по этой причине всегда лучше обращаться с подобными вопросами к опытным специалистам, имеющим соответствующую квалификацию.

На какие нюансы нужно обращать внимание при выборе подходящего холодильного оборудования?

Существует несколько основных критериев, позволяющих четко сориентировать покупателя в выборе подходящего решения. К числу таких критериев относятся:

·         расчет теплообменного баланса в камере охлаждения;

·         конструкция дверцы холодильной камеры;

·         объемы камеры хранения.

Расчет баланса тепла внутри холодильных камер

Это первоочередная и сравнительно непростая задача, для самостоятельного решения которой может не хватить собственных рассуждений и наблюдений. Чтобы безошибочно подобрать нужный вариант в данном случае, конечно, всегда рекомендуется консультация специалиста.

Тем не менее, если у покупателя нет такой возможности, он может ориентироваться на теплоизоляционные качества панелей оборудования. Чем они толще, тем, соответственно, лучше и надежнее теплоизоляция. Применение подобных камер зачастую оправдано с точки зрения экономической выгоды и быстрой окупаемости.

Тепловая нагрузка – еще один важный нюанс, о котором необходимо знать при выборе холодильных камер. Оптимальным решением можно считать теплоизолирующую способность, допускающую теплопотери в районе 10 Вт на квадратный метр. Собственно, этот показатель непосредственным образом отражает то затраченное количество тепла, которое должно восстанавливаться для поддержания требуемой температуры внутри холодильной или морозильной камеры.

При различиях в толщине панели количество затрачиваемого тепла также варьируется. В этом контексте важно помнить и о том, что в иных случаях производительные мощности холодильных камер нацелены на контроль теплопотерь от товаров в большей степени, чем на то, чтобы поддерживать заданную температуру.

Небольшой пример подбора камеры хранения с учетом показателя теплопотерь

Предположим, у нас имеется камера с охлаждением до - 18 градусов Цельсия и объемом в 5 кубометров, для которой требуется подобрать холодильную машину, цена которой будет составлять примерно 30 000 рублей. При этом на хранение в камеру в основном будут поступать продукты, имеющие температуру не менее – 10 градусов Цельсия. Это один расклад.

Но, предположим, что в камеру, иногда будут поступать продукты с температурой + 20 градусов Цельсия средней товарной массы не менее одной тонны. Товар также нужно будет замораживать до температуры – 18 градусов Цельсия в течение суток. Таким образом, стоимость и мощность приобретаемого холодильного оборудования будут в несколько раз больше номинальных.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!