Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как правильно рассчитать объем хладагента?

03.02.2017

Чтобы холодильное оборудование демонстрировало стабильную и эффективную работу, необходимо его заправлять качественным фреоном. При этом, объем заправляемого хладагента непосредственно зависит от объема установленного ресивера. В большинстве случаев, жидкостное устройство данного типа находится в комплекте всего холодильного оборудования. Чтобы быть полностью уверенным в выборе правильного объема хладагента, вы должны четко придерживаться алгоритма, который базируется на специальном коэффициенте заполнения.

В функциональные задачи ресивера входит оперативное устранение проблемных моментов в работе холодильного оборудования. Чаще всего, они возникают во время перегрева окружающей среды. В идеальном случае у вас должен быть как можно меньший объем ресивера, поскольку его работа обернется надобностью в малом количестве фреона. Это обеспечит снижение общих расходов при покупке устройства, а также существенно уменьшит уровень возможного вреда в случае появления аварийной ситуации.

При этом, исходя из точных расчетов необходимой массы фреона, можно приступать к подсчитыванию объема ресивера. В том случае, когда в холодильном оборудовании установлен пластинчатый конденсатор, необходимо учитывать буферный объем. Вы должны указать как самую низкий, так и самый высокий температурный уровень функционирования. Это поможет вам узнать соответствующую разницу объемов, которую можно заметить при нагревании устройства.

В наше время, существует большое разнообразие фреонов. Это специальные хладагенты, которые отличаются большим содержанием фтора. При этом, при выборе фреона вы должны опираться на разновидность конденсатора, установленного в холодильное оборудование.

Если вы не знаете, как самостоятельно выбрать оптимальный тип фреона — обратитесь за помощью к специализированной компании. Специалист поможет вам с подбором в том случае, если вы предоставите ему необходимую информацию касаемо используемого типа холодильного оборудования (компрессора и ресивера). Поэтому, такая услуга обернется для вас существенной экономией времени, которое вы могли бы потратить на выбор фреона. Помимо этого, вы исключите возможность финансовых трат на неподходящий тип хладагента. Также, вы обеспечите максимально стабильную и эффективную работу установок. Это отобразится на увеличении общего эксплуатационного срока холодильного оборудования.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!