Главная
11.10.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

10.10.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как выбрать стационарную холодильную камеру

07.11.2016

Выбор данного типа оборудования подразумевает крайне ответственный подход. В том случае, когда будут учтены все функциональные и эксплуатационные требования, стационарные холодильные камеры смогут продемонстрировать свой высочайший показатель продуктивности.

Изначально необходимо определиться с температурным режимом и общим назначением камеры. Также, важно учесть планировку, количество непосредственной загрузки, габариты и способы хранения продуктов питания. Следует отметить, что существует несколько основных способов хранения продукции: стеллажный, сохранение путем паллетирования, «валом» и т.п. Поэтому каждый из представленных видов подразумевает наличие определенной полезной площади внутри камеры.

Данный тип холодильного оборудования еще разделяется по температурному режиму: от -5 до -35 градусов Цельсия — это низкотемпературные, от +14 до -5 — среднетемпературные. При этом, в обоих случаях в качестве материала, который обеспечивает теплоизоляцию, эксплуатируется специальные «сэндвич»-панели.

Как осуществляется проектирование?

Ни для кого не секрет, что процесс обеспечения холода — это довольно кропотливая и крайне затратная процедура. Вы можете приобрести готовые модели стационарных камер, однако, не во всех случаях представленные модели подходят для индивидуальных условий эксплуатации клиентов.

В этом случае нужно тщательно спроектировать изготовление холодильного оборудования. Для решения данной задачи, специалисты компании-поставщика выполняют следующие рабочие моменты:

  • Разрабатывают и максимально точно уточняют ТЗ (техническое задание) у заказчика. К этому пункту можно отнести как изготовление новой стационарной холодильной камеры, так и модернизацию «старого» агрегата.
  • Рассчитывают и полностью проектируют целую систему воздушного холодообеспечения. На данном этапе работ также проектируются системы электроснабжения и автоматики (контрольных приборов и т.д.).
  • Проводят весь перечень монтажных работ, который подразумевает установку стационарных камер внутри помещения заказчика.

Завершающим этапом представленных работ являются пуско-наладочные моменты, которые заканчиваются итоговым запуском холодильного оборудования.

Следует уточнить, что только тщательный подход на каждом из пунктов, обеспечивает правильный запуск и дальнейшую длительную стабильную эксплуатацию стационарных камер.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!