Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как выполняется заправка хладагента R600a

05.02.2017

Заправка абсолютно любого холодопроизводительного оборудования является крайне сложным процессом. Грамотное выполнение данной задачи подразумевает высочайшую внимательность и сосредоточенность. Неудивительно, что для ее решения необходимо обращаться к помощи специалистов.

В данной статье мы поговорим об изобутане. Хладагент R600a заправляется с учетом его непосредственного количества. Если сравнивать данный аналог с фреоном типа R12, его изначальный объем уменьшится до 40% от первоначального количества. Неудивительно, что такая заправка требует предельной внимательности.

Порядок заправки

Любая заправка хладагента подразделяется на три этапа. Изначально, вам потребуется удалить весь объем оставшегося фреона из «внутренностей» холодильного оборудования. Это сделать не так-то просто. Дело в том, что он содержится внутри агрегата в крайне малом количестве. Оставшийся фреон находится во внутреннем объеме системы из-за процесса растворения. Следовательно, для полного удаления этого вещества, нам придется взять напильник и отпилить капиллярное устройство. Искать его следует возле осушительного фильтра. В завершении, необходимо выполнить продувку с помощью азота. В некоторых случаях используют воздух.

Путем впайки штуцера на втором этапе создается вакуум в системе. Место впайки должно находиться там, где удаляется лишний воздух из всей системы радиатора.

Завершающий этап выполняется исключительно при включенном холодильнике. Из-за того, что дозировка каждого типа оборудования различная, необходимо маленькими порциями добавлять новый хладагент внутрь системы. Настоятельно рекомендуется выполнить заправку за несколько подходов (4-5 раз будет достаточно).

Если вы добавите слишком много фреона, вам придется удалять газ из оборудования. Поэтому внимательно следите за объемом заправляемого хладагента. Еще необходимо отметить тот факт, что правильная заправка должна происходить при отсутствии какого-либо количества инея на трубке отсоса внутри охладительной системы оборудования.

Опираясь на все вышесказанное, можно полностью убедиться в том, что заправка хладагента — это крайне тяжелая задача. Если вы проявите невнимательность на любом из трех этапов данной процедуры, то сможете серьезно повлиять на рабочее состояние агрегата. Поэтому, для избежания таких проблем, лучше всего воспользоваться услугами специалистов. Они в кратчайшие сроки выполнят заправку хладагента, тем самым, обеспечив стабильную работу вашего оборудования, а также экономию вашего времени.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!