Главная
21.06.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.06.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как повысить энергоэффективность холодильного оборудования?

15.06.2017

Прежде всего, необходимо уделять особое внимание при выборе компрессора. Вы должны определиться с адиабатным (изоэнтропным) коэффициентом полезного действия. Следует отметить, что данный параметр значительно отличается от основного показателя компрессора, по которому и происходит сравнение данного оборудования. Именно адиабатный КПД дает информацию о степени эффективности сжатия фреона. В большинстве случаев, производители оборудования ставят оценку, опираясь на холодильный коэффициент. Он является отношением общей производительности холода к мощности оборудования. Данный параметр обладает множеством недостатков, поскольку на него влияют рабочие условия агрегата. Поэтому нельзя учитывать этот показатель в качестве достоверной оценки всей конструкции компрессора.

Специалисты также рекомендуют реализовать переход с фиксированной температуры на динамическую. Устройство компрессора подразумевает наличие высокого уровня давления конденсации. Это приводит к увеличению общего энергопотребления, а также уменьшению показателя производительности работы. Также стоит отметить тот факт, что в момент выбора конденсатора для холодильной установки, опираются на температурный показатель окружающей среды. При этом, практически все время работы установки проходит в условиях, где температурный показатель занимает отметку ниже, чем было рассчитано изначально. Учитывая, что холодильное оборудование оснащается производителем специальной системой контроля давления конденсации, которая рассчитывается для оптимального поддержания заданной величины. Следовательно, нет никакой нужды в удержании фиксированной отметки температурного уровня на протяжении всего рабочего года. Это приведет к значительным энергозатратам и снижению общей производительности установки.

Поэтому, необходимо выполнить переход от заданной, к плавающей температуре. Данная операция обернется существенным сокращением энергозатрат и позволяет добиться высочайшей эффективности работы компрессора. На сегодняшний день, можно приобрести электронные контроллеры с установкой специального алгоритма. Однако, по множественным исследованиям было замечено, что аналогичный эффект доступен в том случае, когда произведена замена температура конденсации (расчетная) на минимальную. Последняя определяется предельным диапазоном эксплуатации установки.

Установка системы мониторинга

Если вы хотите добиться максимальной энергоэффективности холодильного оборудования, без установленной системы наблюдения вам не обойтись. Это устройство является ключевым звеном в общей цепи снижения энергозатрат. Только в том случае, когда у вас есть вся информация о функциональном состоянии агрегатов, вы сможете произвести максимально точную настройку системы, тем самым, добившись высокой эффективности работы компрессоров.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!