Главная
06.11.2017
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

05.11.2017

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как правильно выявить и устранить неисправность систем кондиционирования VRF?

16.05.2017

По большей части процесс поиска неисправностей в системах воздушного VRF-кондиционирования автоматизирован, а потому особых проблем у работников сервисных центров не вызывает. После запуска такая система производит самодиангностику, после чего выводит на пользовательский интерфейс данные о наличии неисправности, либо о функционировании устройства в штатном режиме.

Для вывода информации о системных сбоях в таких системах предусмотрено наличие специальных плат управления наружным блоком. Такие платы оснащены дисплеем, посредством которого система может сообщать оператору следующую информацию:

  • все ли системные находятся в пределах нормы;
  • наличие и указание характера сбоев при возникновении таковых;
  • текущие параметры работы кондиционирующего оборудования.

Однако в данной статье мы рассмотрим другой случай, когда возникают неисправности, которые не поддаются автодиагностике системой, и поэтапное выявление неисправностей вручную.

1 Этап – выявление неисправностей

На этом этапе выявляется характер неисправностей. Первоочередным сигналом может быть несоответствие показателей реально выдаваемой устройством температуры и требуемой температуры.

К числу основных неисправностей, которые можно выявить на данном этапе относятся:

  • отказ кондиционирующего оборудования – это наиболее распространенный тип поломки, который означает, что либо все устройство не работает, либо вышла из строя какая-либо его ходовая часть (к примеру, внутренний блок не реагирует на сигналы с пульта ПУ);
  • снижение производительности – если функционально устройство не соответствует заявленным производителем характеристикам, то речь идет о сниженной производительности.

2 Этап – углубленный анализ проблемы

На данном этапе любой из признаков неисправности подвергается тщательному анализу. Кондиционер прогоняется в различных рабочих режимах – именно так можно понять, когда проявляются проблемы.

Одной из наиболее распространенных проблем в данном контексте является снижение производительности дальних блоков внутри системы, которые расположены вдоль фреонопровода.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!