Главная
23.09.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

23.09.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как устроены бензиновые компрессоры, и по какому принципу они работают?

22.04.2017

Бензиновые компрессорные установки стали широко распространенным решением в тех регионах и местах, где доступ к централизованной системе электропитания или генераторам отсутствует. ДВС или двигатель внутреннего сгорания является сердцем таких компрессоров, а принцип его работы кардинальным образом отличается от принципа работы электромоторов. В данной статье мы более подробно остановимся на рассмотрении бензокомпрессоров, их особенностях и сфере применения.

Достоинства и особенности компрессоров на бензиновой тяге

К числу наиболее выдающихся особенностей компрессорных установок данного типа можно отнести их полную автономность в работе. Для работы данных устройств не требуется наличие каких-либо внешних источников питания, включая электрогенераторы или электрические сети. Таким образом, эти компрессоры могут без проблем использоваться в полевых условиях, к примеру, в рамках строительных мероприятий, которые проводятся на объекте, удаленном от городской черты.

Однако это далеко не единственное преимущество, которым может похвастать компрессорное оборудование на бензиновой тяге. К числу прочих наиболее выдающихся особенностей таких компрессоров можно отнести следующие аспекты:

  • достаточно простое конструктивное исполнение бензокомпрессоров, которое обеспечивает повышенную эксплуатационную надежность и более простой доступ для проведения ремонтных работ;
  • широкий производительный диапазон (300-2000 литров в минуту) – в данном случае пользователь может подобрать наиболее подходящий и соответствующий его конкретным потребительским запросам вариант бензинового компрессора;
  • компактность, малый вес и мобильность – такие установки без проблем можно транспортировать в точку установки и при необходимости переноса производственных потребительских установок;
  • более удобное обслуживание в сравнении с дизельной компрессорной ДВС-техникой. В случае с бензиновыми агрегатами необходимость в дополнительном смешивании топливных масс с маслами не требуется, что существенно облегчает процесс их заправки.
  • Помимо прочего бензокомпрессоры отличаются широким модельным разнообразием. В зависимости от типа конструкции и принципа работы условно такие компрессорные установки подразделяются на безмасляные и масляные, винтовые и поршневые, с системой жидкостного или водного охлаждения. Такие установки могут классифицироваться не только по принципу работы, но также по техническим характеристикам, эксплуатационным параметрам и многим другим критериям,которые мы осветим более подробно в последующих статьях.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!