Главная
02.05.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

01.05.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Какие параметры и функции отражает современная маркировка компрессорных агрегатов?

19.04.2017

Подобно любому техническому оборудованию компрессорные установки любой модели и от любого производителя маркируются специальным образом. Едва ли простые обыватели смогут понять смысл буквенно-цифровых комбинаций и аббревиатур, в то время, как специалисты в технической сфере, используя эти обозначения, смогут расшифровать спецификацию оборудования, его параметры и основные характеристики.

Как маркируются современные винтовые компрессоры?

Для большей наглядности и лучшего понимания самой маркировки для винтовых компрессорных установок, рассмотрим пример вполне конкретный агрегат, название которого выглядит следующим образом – Remeza BК20E8(10/15 )500Д. Предлагаем на данном примере подробно разобрать каждую часть этого обозначения.

Сочетание букв «BK», которое мы можем видеть в начале самой маркировки, следующей за названием компании производителя, отражает принадлежность установки к определенному типу компрессорных агрегатов. В данном случае подразумеваются «винтовые компрессоры».

Большая часть современных винтовых компрессоров, как правило, имеет данное обозначение в самом начале маркировки. За этим блоком следует цифра «20» - она отражает показатель мощности агрегата, которая указана в киловаттах в час.

Приставка в виде буквы «E» говорит о наличии встроенной контрольной электропанелью, при помощи которой осуществляется управление компрессорной установкой, а также мониторинг ее состояния удаленно.

Перейдем к блоку чисел «8(10/15)» - здесь указываются рабочие показатели давления при сжатии воздуха в единицах «бары. В рассматриваемом случае маркировка указывает сразу три допустимых варианта, в то время как в других моделях компрессоров могут быть указаны только два или вовсе одно значение.

Завершает маркировочную комбинацию обозначение «500Д», которое указывает на наличие ресивера в компрессорном оборудовании с рабочим объемом в 500 литров. Отсюда можно сделать вывод, что мы имеем дело с устройством малой мощности, поскольку более мощные, в частности промышленные компрессоры, оснащаются внешним ресивером дополнительно.

Как маркируются компрессоры поршневого типа?

В отличие от стандартизированной маркировки, которую в большинстве своем имеют винтовые компрессорные установки, поршневые компрессоры могут маркироваться в соответствии с индивидуальными стандартами, которые устанавливают сами их разработчики.

Для примера рассмотрим компрессорную установку FiacAВ(V)100-360. В данном случае маркировка будет расшифровываться следующим образом:

  • АB – производственная линейка;
  • V – вертикальное расположение воздухосборника;
  • 100 – рабочий объем воздушного ресивера;
  • 360 – показатели номинальной производительности в литрах в минуту.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!